Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В Италии стихией разрушен крупнейший сталеплавильный завод, который был одной из проблем правительства

Торнадо в конце ноября разрушил одну из серьезных проблем правительства Италии    крупнейший сталеплавильный завод в Европе Ilva. В одну из труб завода ударила молния, на линии электропередач посыпались осколки. В результате на заводе начался пожар, а междугороднее сообщение было прервано.

Строительный кран завода, в котором находились несколько работников, сильный ветер унес в море. Спасти удалось трех. От стихии пострадали 38 человек, несколько были госпитализированы.

Этот смерч нанес последний удар по заводу Ilva, и без того находящемуся на грани закрытия. Завод обвиняли в том, что он наносит ущерб окружающей среде и вызывает рост смертности от респираторных заболеваний и даже рака в регионе. В результате арестованы председатель компании, которая управляет заводом, и еще шестеро сотрудников Ilva, которых подозревают в подкупе должностных лиц для сокрытия информации о загрязнении окружающей среды.

Двадцать седьмого ноября рабочие крупнейшего в Европе металлургического завода Ilva начали забастовку, требуя не допустить закрытия предприятия. Рабочие утверждают, что информация об экологическом ущербе является лишь предлогом для закрытия, которое готовилось уже давно. Ведь остановка сталелитейного производства в Таранто, по словам главы ассоциации производителей стали Италии Антонио Гоцци, позволит импортерам повысить цены на сталь и металлопрокат на 100 евро за тонну.

Таким образом, около пяти миллионов тонн металлопродукции, которую использует экономика Италии, может быть заменено импортом. Но, если встанет вопрос о покупке листового проката во Франции или Германии, местный автопром столкнется с проблемами завышенной цены на сталь.

7.12.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта