Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В Италии стихией разрушен крупнейший сталеплавильный завод, который был одной из проблем правительства

Торнадо в конце ноября разрушил одну из серьезных проблем правительства Италии    крупнейший сталеплавильный завод в Европе Ilva. В одну из труб завода ударила молния, на линии электропередач посыпались осколки. В результате на заводе начался пожар, а междугороднее сообщение было прервано.

Строительный кран завода, в котором находились несколько работников, сильный ветер унес в море. Спасти удалось трех. От стихии пострадали 38 человек, несколько были госпитализированы.

Этот смерч нанес последний удар по заводу Ilva, и без того находящемуся на грани закрытия. Завод обвиняли в том, что он наносит ущерб окружающей среде и вызывает рост смертности от респираторных заболеваний и даже рака в регионе. В результате арестованы председатель компании, которая управляет заводом, и еще шестеро сотрудников Ilva, которых подозревают в подкупе должностных лиц для сокрытия информации о загрязнении окружающей среды.

Двадцать седьмого ноября рабочие крупнейшего в Европе металлургического завода Ilva начали забастовку, требуя не допустить закрытия предприятия. Рабочие утверждают, что информация об экологическом ущербе является лишь предлогом для закрытия, которое готовилось уже давно. Ведь остановка сталелитейного производства в Таранто, по словам главы ассоциации производителей стали Италии Антонио Гоцци, позволит импортерам повысить цены на сталь и металлопрокат на 100 евро за тонну.

Таким образом, около пяти миллионов тонн металлопродукции, которую использует экономика Италии, может быть заменено импортом. Но, если встанет вопрос о покупке листового проката во Франции или Германии, местный автопром столкнется с проблемами завышенной цены на сталь.

7.12.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта