Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В Китае акции компаний металлургической промышленности должны себя чувствовать лучше других

Согласно сообщению аналитика "ВТБ24" Станислава Клещева, поступившие из Китая новости реанимируют надежду на запуск новых мер по стимуляции экономики. Власти КНР планируют поддерживать внутренний спрос и развитие урбанизации, и принимать меры по обеспечению стабильного роста инвестиций. Из сделанных заявлений следует, что лучше других себя должны чувствовать акционеры металлургического сектора.

Фактически после того, как в ноябре произошла смена генерального секретаря компартии Китая, это заявление стало первым программным заявлением нового политического руководства страны. Таким образом, у инвесторов, особенно в металлургии, появился повод для оптимизма.

Начавшиеся с осени ожидания новых мер по стимулированию экономики, скорее всего, будут реанимированы. Именно на это указывает рост индекса Shanghai Composite утром 5-го декабря на 3%. На фоне заявлений по поддержке процесса урбанизации в Китае акционеры компаний металлургического сектора должны себя чувствовать увереннее других. Тем более, что разрешение продолжающегося давно акционерного конфликта в "Норникеле" стимулирует рост капитализации двух лидеров данной отрасли – "Норникеля" и ОК "Русал".

Вместе с тем, создается впечатление, что до конкретных шагов дело дойдет еще не скоро. Обозначившийся осенью импульс роста китайской экономики пока не стал основанием для принятия дополнительных мер. Необходимость стимулирующих мер может появиться в конце I-го квартала. Завершение процесса смены власти в стране (ведь в марте Ху Цзиньтао уйдет с поста председателя КНР), а также концентрация власти в руках Си Цзиньпина должны стать дополнительными факторами для начала более активных действий.

9.12.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта