Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В Красноярске появилась Аллея металлургов

Двадцать третьего мая рабочие алюминиевого завода сменили цеха на газоны в парке Гвардейский, который находится в Зелёной роще. В Гвардейский парк работники завода привезли 160 саженцев березы и жимолости. Так у металлургов появилась своя аллея. Алюминщики утверждают, что они будут участвовать в акции по высадке деревьев и дальше.

Именно берёзы для посадки выбрали неслучайно. В сквере уже есть яблони, тополя, лиственницы и другие деревья. Такие деревья газоустойчивы, быстро приживаются, и выделяют большое количество кислорода, что тоже немаловажно.

Красноярский алюминиевый завод стал одним из первых предприятий, принявших участие в общегородской акции "Миллионному Красноярску – миллион деревьев". С этой инициативой руководство алюминиевого завода обратилось в районную администрацию. Администрация выделила участок и предоставила специалистов. Специалисты рассказали, какие деревья необходимо выбирать и о том, как за ними ухаживать.

Как сообщил департамент городского хозяйства, в Красноярске планировалось появление десяти тысяч кустарников и пяти тысяч новых деревьев. Но растений появится больше, и благодаря акции в том числе. Кроме того, из бюджета на внеплановое озеленение не будет потрачено ни рубля – деревья компании-участники высаживают за свой счёт.

По словам сотрудников завода, таким образом они поддержали проект властей города Красноярска "Миллионному городу – миллион деревьев". В проект уже включились сотни жителей города и десятки предприятий.

Поддержал эту акцию и «РУСАЛ» – компания своими силами приобрела материал и организовала посадку деревьев. Об этом рассказал заместитель руководителя департамента Городского хозяйства Михаил Малыхин.



27.05.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта