Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В Луганской ОГА пытаются стабилизировать ситуацию на остановившемся стахановском ферросплавном заводе

Десятого декабря люди отправлены в отпуск с сохранением двух третей тарифной ставки. Реакция губернатора была молниеносной. По словам начальника управления промышленности и развития инфраструктуры Луганской области Дмитрия Дрожжина, направлено  соответствующее обращение в Кабинет Министров Украины. Ситуация находится под личным контролем губернатора, и есть надежда, что в скором времени все разрешится, и Стаханов получит снова стабильно работающий завод, а жители города – уверенность в завтрашнем дне.

С первых чисел декабря работа на стахановском заводе ферросплавов прекращена. В настоящее время здесь работает всего одна печь. Причиной остановки производства на этом предприятии, как и на запорожском заводе ферросплавов, стала высокая стоимость электроэнергии. На обоих предприятиях проблемы начались с тогда, когда их перевели во 2-ой класс потребителей электричества. Заводы его получают по восемьдесят пять копеек за один киловатт.

По этой причине  себестоимость продукции значительно увеличилась, и конкурентоспособность украинских ферросплавов на международном рынке значительно снизилась. Оба предприятия входят в группу «Приват» Игоря Коломойского. Под ее влиянием находится и Никопольский ферросплавный завод.

Чтобы не допустить полного закрытия предприятия, которое приведет к социально-экономической катастрофе в и без этого депрессивном Стаханове, еще весной заводчане собрали подписи под обращением в высшие органы власти Украины с просьбой оставить ферросплавный завод в первом классе потребителей электроэнергии. Письма с просьбой о поддержке главного бюджетообразующего предприятия Стаханова к Премьер-министру Украины Николаю Азарову, а также первому вице-премьеру Валерию Хорошковскому направили и власти области.

16.12.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта