Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В металлургии кризис перепроизводства

26 июня золото и цветные металлы достигли четырехлетнего минимума. Невзирая на то, что до уровня кризиса 2008 года цены еще не упали, эксперты считают, что данная ситуация объясняется кризисом перепроизводства.

Цены алюминия, никеля, горячего и холодного проката упали до уровня 2009 года. Например, одна тонна никеля на Лондонской бирже металлов торговалась по 13 861 дол., алюминия – по 1 738 дол. Аналитики считают, что это связано с тем, что металлов больше производится, чем покупается, поэтому скапливаясь на складах, они дешевеют.

Производители, которые зависят от экспорта, рассчитывают на господдержку. Учитывая, что суммарное потребление алюминия порядка 50 млн. тонн в год, в текущем году полтора млн. тонн могут оказаться излишком. Осенью ожидается сокращение мощностей, которые не являются эффективными.

В июне крупный китайский производитель алюминия, Aluminum Corp of China (Chalco), сообщила о том, что временно снижает производство на 380 тыс. тонн в год, что составляет 9% всего объема производства. А крупнейший в мире производитель UC Rusal принял аналогичное решение еще в марте: компания снижает производство на 300 тыс. тонн, что является 7% всего объема. Chalco за прошедший год потеряла 8 млрд. юаней. На 460 тыс. тонн планирует снизить за последующие 15 месяцев объемы производства американская компания Alcoa, входящая в пятерку крупнейших.

Кризис отразился и на прочих отраслях. На рынке никеля ситуация несколько проще, поскольку прогнозируемое потребление на текущий год составляет 1,8 млн. тонн при профиците 30-80 тыс. тонн. Однако, например, горячекатаного проката в мире ежегодно производится 100 млн. тонн излишка. А вместе со сталью становятся дешевле и ее производители. Стоимости Евраз и Мечел достигли исторического минимума.

Золото же упало до уровня августа 2010 года – до 1 224 долл. за унцию.

 

28.06.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта