Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В минувшем году предприятия Абрамовича обеспечили 45% прироста золотых запасов

Чукотские компании, входящие в состав Millhouse, обеспечили в 2012 году свыше 45% прироста золотого запаса Российской Федерации. Об этом заявил руководитель департамента Роснедр по геологии твердых полезных ископаемых Алексей Некрасов.

По утверждению господина Некрасова, только месторождение «Песчанка», разрабатываемое предприятиями концерна Millhouse, в минувшем году на госбаланс поставило 233,8 т рудного золота и более 80 т забалансовых запасов. С месторождения «Клен» было вывезено свыше 10 т рудного золота.

В целом в минувшем году российские разработчики недр вывели на государственный баланс почти 550 т рудного и 24 т рассыпного золота.

Структуры, подконтрольные инвестиционной компании Millhouse, выиграли аукцион за право вести разработку на месторождениях Баимской площади, куда входит месторождение «Песчанка», в 2008 году. За лицензию недропользования сроком на 25 лет было уплачено чуть более 1 млрд. рублей, что на то время составляло приблизительно 45,4 млн. долларов США. Тогда прошла информация, что торги были чистой формальностью ввиду того, что большая часть конкурентов Millhouse заранее отозвали свои заявки.

Летом минувшего года деловые масс-медиа России сообщили, что к разработке месторождений на Баимской площади Millhouse может мобилизовать BHP Billiton – самую крупную в мире корпорацию горнодобывающего сектора. Ожидается, что согласно условиям сделки, в организованном СП на долю Millhouse придется 25%. Кроме того, BHP Billiton обязана будет выплатить партнеру 1 млрд. долларов США. По оценке российских журналистов, к моменту заключения сделки структуры Абрамовича вложат в Баимские месторождения не более 100 млн. долларов США.

Оценочные запасы Баимских месторождений составляют 1,4 млрд. т руды. Ожидается, что из этих запасов можно будет извлечь 8,3 млн. т меди, 5 тыс. т серебра, 435 т золота и 159 т металлов платиновой группы.

24.03.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта