Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В мире сегодня излишек сталеплавильных мощностей

По мнению миллиардера Владимира Лисина, основного владельца российской ГК «НЛМК», излишек мощностей сталеплавильного сектора в мире исчисляется пятьюстами миллионами тонн.

Ориентация некоторых производителей стали на постоянное повышение роста глобального спроса привела на сегодняшний день к заметному переизбытку мощностей по выплавке стали, которые, по мнению Лисина, в итоге по всем странам мира оцениваются в пятьсот миллионов тонн. Только в Европейском Союзе, к примеру, общая мощность сталелитейного сектора до кризиса 2008 года исчислялась 250 миллионами тонн, а потом из-за кризиса испытала падение до приблизительно 210 миллионов тонн, говорит миллиардер в своем блоге.

По словам Владимира Лисина, мировая экономика вновь вступила в фазу неопределенности, что происходит, в том числе, потому, что Федеральный резерв Соединенных Штатов сокращает программу количественного смягчения, а КНР, в свою очередь, уже миновал прохождение высшей точки ускоренного роста своей экономики.

Это свидетельствует о том, что грядет "момент истины" для мировой сталелитейной отрасли, когда может проявиться несостоятельность стратегических разработок некоторых (в частности, европейских) производителей. Бизнес-модели, поставившие «во главу угла» исключительно наращивание мощностей за счет всего остального, на сегодняшний день переживают негативные последствия меняющегося спроса.

Для сведения, рост мирового производства стали в прошедшем году достиг небывалых 1,6 миллиарда тонн. Украинская же долевая часть этого рынка составила лишь 2%, или 33 миллиона тонн. Напомним что металлургическая отрасль – это приблизительно одна треть экономики государства.

4.03.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта