Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В мире сегодня излишек сталеплавильных мощностей

По мнению миллиардера Владимира Лисина, основного владельца российской ГК «НЛМК», излишек мощностей сталеплавильного сектора в мире исчисляется пятьюстами миллионами тонн.

Ориентация некоторых производителей стали на постоянное повышение роста глобального спроса привела на сегодняшний день к заметному переизбытку мощностей по выплавке стали, которые, по мнению Лисина, в итоге по всем странам мира оцениваются в пятьсот миллионов тонн. Только в Европейском Союзе, к примеру, общая мощность сталелитейного сектора до кризиса 2008 года исчислялась 250 миллионами тонн, а потом из-за кризиса испытала падение до приблизительно 210 миллионов тонн, говорит миллиардер в своем блоге.

По словам Владимира Лисина, мировая экономика вновь вступила в фазу неопределенности, что происходит, в том числе, потому, что Федеральный резерв Соединенных Штатов сокращает программу количественного смягчения, а КНР, в свою очередь, уже миновал прохождение высшей точки ускоренного роста своей экономики.

Это свидетельствует о том, что грядет "момент истины" для мировой сталелитейной отрасли, когда может проявиться несостоятельность стратегических разработок некоторых (в частности, европейских) производителей. Бизнес-модели, поставившие «во главу угла» исключительно наращивание мощностей за счет всего остального, на сегодняшний день переживают негативные последствия меняющегося спроса.

Для сведения, рост мирового производства стали в прошедшем году достиг небывалых 1,6 миллиарда тонн. Украинская же долевая часть этого рынка составила лишь 2%, или 33 миллиона тонн. Напомним что металлургическая отрасль – это приблизительно одна треть экономики государства.

4.03.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта