Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В Москве прошел саммит «Российская сталь и глобальный рынок: взгляд в будущее»

На Международной металлургической встрече «Российская сталь и глобальный рынок: взгляд в будущее», которая проходила в столице России 4-5 июня, Магнитогорским металлургическим комбинатом была представлена оценка устремленности продвижения металлопродукционных рынков.

До 2020 года главным обстоятельством, влияющим на процветание металлургических предприятий мира, останется нестабильность в экономике мира и превосходящий прогресс в развивающихся странах. В частности это относится к странам Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Северной Африки, Индии и кое-каких стран Латинской Америки. Регионы с максимальной скоростью развития потребления металла – это Турция, Ближний Восток, Север Африки, Индия, СНГ и Российская Федерация.

Скорей всего, развитые страны будут не в состоянии показать ощутимого прироста в требовании стального проката, так как имеют экономику с низким уровнем развития и общим понижением металлоемкости. Это влияет на международный рынок металлородукции, объем экспорта в мире увеличивается, но уже не так быстро, как металлопотребление.

Все происходящее в металлургической отрасли можно связать с тем, что происходит активный ввод металлургических мощностей в те районы, которые хотят достигнуть самообеспечения за счет стального проката. А это может привести к тому, что металлорынки будут локализованы, произойдет сокращение международных рынков и возрастет конкуренция на экспортных рынках.

Эксперты ММК провели исследования и пришли к неутешительному выводу о том, что вопрос об избыточных мощностях стоит остро во всем мире, и скорей всего, эта проблема долговременная. Для того, чтобы остаться конкурентноспособным предприятием, аналитики ММК поставили перед собой две задачи. Первая заключается в том, чтобы обеспечить контролируемость себестоимости производства, а вторая – закрепить свои позиции на металлорынке России.

Магнитогорский металлургический комбинат лидирует в поставках продукции из металла среди отечественных производителей и не собирается сдавать свои позиции. Не последнюю роль в этом играет удобное географическое расположение предприятия. Поэтому скорей всего комбинат станет самым крупным поставщиком продукции из металла для таких покупателей, как машиностроительные, трубные, автомобилестроительные компании.

8.06.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта