Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В Новокузнецких комбинатах не соблюдается безопасность железнодорожного транспорта

В итоге проведенной проверки Западно-Сибирского и Новокузнецкого металлургических комбинатов, специальная транспортная комиссия Новокузнецка обнаружила нарушенные требования законодательства Российской Федерации о безопасном передвижении железнодорожного транспорта при условии использования путей железной дороги определенного назначения.

Недавно стало известно, что металлургический комбинат Новокузнецкий нарушил требования закона Российской федерации «Про железнодорожный транспорт в РФ», поскольку использует 8 тепловозов и 8 локомотивов с превышенным сроком использования, который установил завод-изготовитель.

Вместе с тем, ответственные представители заводов не придерживаются правил проведения нахождения дефектов ультразвуковым и магнитным методами во время проверки колес железнодорожных локомотивов, а также проверки герметичности и прочности соединительных рукавов при производстве ремонта тормозного оборудования тепловозов. Выявлено то, что не проводилась проверка целостности рельсов, а  сроки промеров стрелочных переводов нарушены.

Представители руководства не уделяют надлежащего внимания безопасному  использованию железнодорожных путей. Плачевные данные о содержании путей железной дороги в ненадлежащем виде, загрязненные отходами и мусором, обнаружены в результате проверки на станции Восточная, Слябовая и Скрапная. Все эти факты игнорирования требований закона могут повлечь за собой печальные последствия, в том числе и дорожно-транспортные происшествия. В результате нахождения нарушений выдвинуто требование об их устранении и наказании виновных.

Учитывая все перечисленные правонарушения, возбуждено дело об административных правонарушениях (нарушение правил безопасного движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на путях определенного пользования).

9.09.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта