Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В пятницу, тринадцатого, горело металлургическое предприятие в Мариуполе

Для металлургического комбината в украинском городе Мариуполь пятница 13 сентября стала и невезучей, и везучей одновременно. Возникновение пожара, конечно, везением назвать нельзя, однако то, что его быстро ликвидировали и нет ни одного пострадавшего, говорит именно об этом.

Возгорание началось по Киевскому времени в 10.23, когда на предприятии имени Ильича (Донецкая область) велись сварочные работы. Во время воспламенения цех холодного проката, где и вспыхнул огонь, не работал, так как был закрыт на плановый ремонт.

Как сообщила пресс-служба ГУ Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, причиной пожара стала разгерметизация агрегата непрерывного горячего цинкования. После того, как целостность оборудования была нарушена, из него вытекла масляная отработка, которая впоследствии воспламенилась. Практически тут же языки пламени охватили около 3-х тонн горючего.

Однако буквально в течение часа огненная стихия была локализована, и буквально спустя 10 минут полностью ликвидирована. В тушении пожара участвовали 32 пожарных и 8 единиц техники. После того как борьба с огнем была завершена, было резюмировано, что, к счастью, нет не только людских жертв, но даже пострадавших.

По предварительным данным, причиной пожара стало элементарное несоблюдение правил техники безопасности. Может, конечно, возгоранию сопутствовал вовсе и не человеческий фактор, но об этом станет известно позже.

Напомним, что буквально в августе этого года техногенная катастрофа, повлекшая за собой шесть человеческих жизней, произошла опять же в Донецкой области на химическом предприятии «Стирол». От отравления аммиаком тогда пострадало 35 человек.

18.09.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта