Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В Пикалево возведут металлургический микро-завод

На заседании в Санкт-Петербурге чиновники Министерства регионального развития России обсудили вопросы, связанные с развитием индустрии строительных материалов и промышленного домостроения. Большое внимание было уделено и мероприятиям по обеспечению кластерного развития северных регионов РФ.

В заседании под председательством главы Минрегионразвития Игоря Слюняева приняли участие представители компании «Металл и инновации». На данный момент компания реализует проект строительства металлургического микро-завода в г. Пикалево Ленинградской области.

Главной задачей проекта является строительство металлургического предприятия по переработке лома черных металлов и выпуску строительного сортамента, способного выдержать конкуренцию в условиях ВТО. Планируется, что объем выпускаемой продукции составит до 350 тысяч тонн в год. В перспективе на территории Бокситогорского района предусмотрено создание парка строительной промышленности, одним из первых объектов которого и станет микро-завод в г. Пикалево.

По словам управляющего директора компании «Металл и инновации» Сергея Бордюга, строительство предприятия будет иметь положительный эффект как для региона, так для России в целом. Согласно предварительным оценкам, реализация проекта в ближайшие семь лет может существенно повлиять на ВВП Российской Федерации и предоставить значительные налоговые отчисления в размере от одного миллиарда рублей в год в бюджеты различных уровней.

Проектом предусмотрено создание как минимум 400 рабочих мест для жителей города и района. В смежных же производствах планируется трудоустроить более полутора тысяч человек. Ожидается, что строительство микро-завода в Пикалево станет отправной точкой экономического роста региона.

21.08.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта