Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В России растет потребление металлопроката

Потребление готового металлопроката в России растет, и, по прогнозам НП «Русская сталь», в текущем 2012 году составит порядка 42,2 миллиона тонн – 4,1 процента роста год-к-году.

Несмотря на общемировой кризис и замедление роста экономики большинства стран, потребление в России проката будет продолжать увеличиваться. Уровень потребления проката, который фиксировался в России до кризиса, был превышен ещё в прошлом году. В том же году началось восстановление строительного сектора, что является одним из основных драйверов роста спроса на металлопрокат внутри Российской Федерации.  Также не менее важным является тот факт, что продолжается повышение спроса на продукцию со стороны других потребителей стали, например, таких крупных отраслей, как автомобильная промышленность и машиностроение. Эти факторы являются ключевыми в ожидаемом росте потребления.

Следует отметить, что, исходя из краткосрочного прогноза World Steel Association, общемировое потребление стали в текущем году должно вырасти на 3,6 процента, что составляет 1 422 миллиона тонн. В следующем, 2013 году, спрос будет продолжать расти. По мнению World Steel Association, он будет составлять 1 486 миллиона тонн, то есть на 4,5 процента больше.

В общем для стран СНГ на данный момент прогноз по спросу на сталь является таким: в текущем и следующем годах следует ожидать рост на 4,1 процента и 5,1 процента соответственно. При этом, по мнению WSA, потребление в 2013 году стали станет рекордным. Его уровень достигнет 59,1 миллиона тонн.



16.06.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта