Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В России растет потребление металлопроката

Потребление готового металлопроката в России растет, и, по прогнозам НП «Русская сталь», в текущем 2012 году составит порядка 42,2 миллиона тонн – 4,1 процента роста год-к-году.

Несмотря на общемировой кризис и замедление роста экономики большинства стран, потребление в России проката будет продолжать увеличиваться. Уровень потребления проката, который фиксировался в России до кризиса, был превышен ещё в прошлом году. В том же году началось восстановление строительного сектора, что является одним из основных драйверов роста спроса на металлопрокат внутри Российской Федерации.  Также не менее важным является тот факт, что продолжается повышение спроса на продукцию со стороны других потребителей стали, например, таких крупных отраслей, как автомобильная промышленность и машиностроение. Эти факторы являются ключевыми в ожидаемом росте потребления.

Следует отметить, что, исходя из краткосрочного прогноза World Steel Association, общемировое потребление стали в текущем году должно вырасти на 3,6 процента, что составляет 1 422 миллиона тонн. В следующем, 2013 году, спрос будет продолжать расти. По мнению World Steel Association, он будет составлять 1 486 миллиона тонн, то есть на 4,5 процента больше.

В общем для стран СНГ на данный момент прогноз по спросу на сталь является таким: в текущем и следующем годах следует ожидать рост на 4,1 процента и 5,1 процента соответственно. При этом, по мнению WSA, потребление в 2013 году стали станет рекордным. Его уровень достигнет 59,1 миллиона тонн.



16.06.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта