Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В середине лета прокат металлургии будет немного уменьшен

Согласно данным ОП «Металлургпром», в июле будет сокращен металлургический прокат. На средний месяц лета запланировано к производству 2430 миллионов тонн. Эта цифра на пол процента меньше от произведенного проката в мае 2013 года.

При этом сократится выплавка стали, а производство чугуна наоборот вырастет. Запланированы такие цифры – 2,710 миллиона тонн стали (сокращение произойдет на 1,7%) и 2,490 миллиона тонн чугуна (рост на 3,1%).

Для того, чтобы обеспечить заявленную цифру, в прокат металлургическим заводом понадобится: 410 тысяч тонн металлолома, 1210 млн. тонн металлургического кокса, 670 тысяч тонн окатышей, 500 тысяч тонн агломерата и 930 тысяч тонн известняка.

Как сообщают данные украинского объединения «Укрркддом», заявки на известняк и железорудное сырье от металлургических заводов будут полностью удовлетворены. Помимо этого металлургами запланирован импорт аглоруды и концентрата в количестве 60 тысяч тонн и 160 тысяч тонн соответственно.

Также полностью будут удовлетворены заявки компаний на металлургический кокс. Однако для этого потребуется завести в Украину уголь для коксования в количестве 750 тысяч тонн.

Общая картина за прошедшие месяцы 2013 года такая:

В мае производство чугуна выросло на 1% в сравнении с предыдущим месяцем. Производство стали достигло 2,757 миллиона тонн, что на 0,3% выше, нежели в апреле. А вот общий прокат в металлургии сократился до 2,442 миллиона тонн. В процентном соотношении это 2,4%.

В промежутке от января до мая были такие показатели: чугун – произведено 12 миллионов 86 тысяч тонн (цифра аналогична такому же периоду 2012 года), сталь – 13 миллионов 815 тысяч тонн (сократилось на 2% в сравнении с 2012 годом), общий прокат – 12 млн. 313 тыс. тонн (сокращение в 1%).

15.06.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта