Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В странах Ближнего Востока и Северной части Африки к 2020-му году спрос на сталь достигнет семидесяти миллионов тонн

Консалтинговая компания Frost & Sullivan недавно опубликовала доклад, в котором говорится, что ежегодное увеличение спроса на сталь на Ближнем Востоке и в Северной Африке (так называемый регион MENA) ожидается на уровне 10%. Таким образом, к 2020-му году стальной спрос достигнет 70 семидесяти миллионов тонн. При этом рост населения будет способствовать росту инвестиций, как частных, так и государственных, как и связанное с этим увеличение спроса на недвижимость.

Согласно этому документу, в долгосрочной перспективе металлургическая промышленность в регионе, и особенно в Персидском заливе, будет стремительно развиваться. Это связано с амбициозными планами руководства этих государств в части роста экономики. Львиная доля крупных проектов намечена в железнодорожном и автомобильном секторах, а также в строительной отраслях и нефтегазовой. Естественно,  это должно стимулировать стальной спрос.

Этот стальной спрос на Ближнем Востоке в 2010-ом году составлял 27,3 миллиона тонн, при этом производство держалось на уровне 20 миллиона тонн, а дефицит компенсировали импортные поставки. В денежном выражении чистый импорт металлопродукции в 2011-ом году в страны Персидского залива равнялся $8 млрд.

Наиболее сильно металлургия исторически развита в Иране и Египте, однако сейчас происходит сдвиг в сторону государств Персидского залива, которые становятся ведущими производителями стали.

В качестве ключевого источника сырья для производства стали сейчас является  горячебрикетированное железо по причине доступности в регионе природного газа. По данным Frost & Sullivan, в странах MENA производство ГБЖ достигает трети всего общемирового объема.

16.12.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта