Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В Торгово-промышленной палате России прошло очередное заседание Комитета по металлургии

В Торгово-промышленной палате России завершилось очередное заседание Комитета по металлургии, на котором были подведены итоги работы Комитета в ушедшем году, утверждена программа работы на текущий год и рассмотрены вопросы, связанные с выполнением решений Комитета связи по подготовке к вступлению  Федерального закона №225-ФЗ.

Заседание было открыто Иваном Лысенко, заместителем председателя Комитета Торгово-промышленной палаты России по металлургии. В своем докладе он заметил, что обращения Комитета в профильные ведомства и министерства, а также в высшие законодательные органы не дали ожидаемого эффекта. В связи с этим, Иван Лысенко заявил, что Комитету нужно выработать свою позицию, касающуюся проекта Федерального закона «О промышленной безопасности». Заместитель председателя Комитета считает, что этот законопроект должен работать не против бизнеса, а на него. Завершение работы над Федеральным законом планируется в текущем году.

Кроме этого, Иван Лысенко дал оценку ситуации, сложившейся в металлургической промышленности в связи с присоединением Российской Федерации к Всемирной торговой организации. Положительным моментом этого события Лысенко считает отмену соглашения с Евросоюзом по стали, а вот к отрицательной стороне вопроса относит усложнение процедур антидемпинговых расследований и открытие рынка для зарубежных конкурентов.

Выслушав всех докладчиков и приняв к сведению их выступления, членами Комитета был утвержден план работы организации на текущий год.



18.02.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта