Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В Тульской области планируют запустить предприятие по обработке отходов металлургии

На рабочей встрече, которая состоялась четвертого апреля, участвовали Д.Тукнов, министр природных ресурсов и экологии Тульской области,  В.Груздев, губернатор области, а также П.Воронин, заместитель губернатора. В своей речи министр говорил о главной задаче, стоящей сейчас перед министерством – разработке единого регионального кадастра предприятий, связанных с оборотом отходов. Такой кадастр поможет не только привести в порядок этот проблемный вопрос, но и будет служить хорошим подспорьем для потенциальных инвесторов, желающих вложить свои средства в постройку станций сортировки мусора и полигона.

На сегодняшний день решается вопрос надежности очистных сооружений в регионе, а также прорабатываются вопросы, связанные с переработкой барды на спиртовых заводах Тульской области. Кроме этого, на заседании губернатор поинтересовался, каким образом решается вопрос с золошлаковыми отвалами ГЭС, ТЭЦ и металлургических предприятий.

Согласно докладу министра природных ресурсов и экологии области, сейчас активно ведутся переговоры с теми инвесторами, которые согласны вложить свои финансовые средства в строительство производства для переработки отвалов.

Проблемы экологии, по мнению главы региона, являются в первую очередь зоной ответственности властей. Нельзя допустить такой ситуации, когда предприятия могут позволить себе злоупотреблять своими правами и пренебрегать законами.

Напомним, что на сегодня в Туле завершились работы по пуску в эксплуатацию второй очереди завода по переработке мусора. На это было затрачено 43 миллиона рублей, 21 из которых использовался на строительно-монтажные работы, а оставшиеся 22 миллиона рублей были потрачены на закупку спецтехники для переработки мусора.



8.04.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта