Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В Тульской области планируют запустить предприятие по обработке отходов металлургии

На рабочей встрече, которая состоялась четвертого апреля, участвовали Д.Тукнов, министр природных ресурсов и экологии Тульской области,  В.Груздев, губернатор области, а также П.Воронин, заместитель губернатора. В своей речи министр говорил о главной задаче, стоящей сейчас перед министерством – разработке единого регионального кадастра предприятий, связанных с оборотом отходов. Такой кадастр поможет не только привести в порядок этот проблемный вопрос, но и будет служить хорошим подспорьем для потенциальных инвесторов, желающих вложить свои средства в постройку станций сортировки мусора и полигона.

На сегодняшний день решается вопрос надежности очистных сооружений в регионе, а также прорабатываются вопросы, связанные с переработкой барды на спиртовых заводах Тульской области. Кроме этого, на заседании губернатор поинтересовался, каким образом решается вопрос с золошлаковыми отвалами ГЭС, ТЭЦ и металлургических предприятий.

Согласно докладу министра природных ресурсов и экологии области, сейчас активно ведутся переговоры с теми инвесторами, которые согласны вложить свои финансовые средства в строительство производства для переработки отвалов.

Проблемы экологии, по мнению главы региона, являются в первую очередь зоной ответственности властей. Нельзя допустить такой ситуации, когда предприятия могут позволить себе злоупотреблять своими правами и пренебрегать законами.

Напомним, что на сегодня в Туле завершились работы по пуску в эксплуатацию второй очереди завода по переработке мусора. На это было затрачено 43 миллиона рублей, 21 из которых использовался на строительно-монтажные работы, а оставшиеся 22 миллиона рублей были потрачены на закупку спецтехники для переработки мусора.



8.04.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта