Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В Воронежской области народ выступает против никеля

Очередной митинг состоялся в Воронежской области. Мероприятие прошло на этот раз в городе Новохоперске. Люди выступали против добычи цветных металлов в Черноземном регионе. По информации, которая размещена на сайте «Движения в защиту Хопра», акция протеста объединила около пяти тысяч человек.

В митинге участвовали не только жители Новохоперска. Здесь присутствовали активисты движения из Урюпинска, Воронежа, Борисоглебска и иных населенных пунктов, которые расположены в радиусе ста километров. Учитывая, что население города всего шесть с половиной тысяч человек, на акцию протеста вышли практически все жители Новохоперска.

Участники акции постановили любой ценой добиваться признания проекта по добыче медно-никелевых руд  антинародным проектом, который приведет к экокатастрофе и уничтожению черноземного сельскохозяйственного края. Активисты приняли резолюцию, в которой заявили о своих правах на использование природных ресурсов и земли в интересах населения.

Участники митинга решили собрать сто тысяч электронных подписей против того, чтобы осуществлялась добыча медно-никелевых руд в Центрально-Черноземном районе. Митингующие объявили начало акции «Миллион писем президенту».  Участники акции будут продолжать подобные протесты до тех пор, пока не добьются отмены «антинародного проекта».

Напомним, что в июне текущего года проходила подобная акция протеста в городе Борисоглебск. Тогда против добычи медно-никелевых руд в регионе протестовало, по словам организаторов, десять тысяч человек. ГУ МВД области сообщает, что было тогда пять тысяч участников. Демонстранты утверждали, что разработка месторождений приведет к тому, что чернозем превратиться в бесплодную землю, приведет к исчезновению русской выхухоли, занесенной в Красную книгу, а также загрязнит реку Хопер.

8.08.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта