Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В Воронежской области народ выступает против никеля

Очередной митинг состоялся в Воронежской области. Мероприятие прошло на этот раз в городе Новохоперске. Люди выступали против добычи цветных металлов в Черноземном регионе. По информации, которая размещена на сайте «Движения в защиту Хопра», акция протеста объединила около пяти тысяч человек.

В митинге участвовали не только жители Новохоперска. Здесь присутствовали активисты движения из Урюпинска, Воронежа, Борисоглебска и иных населенных пунктов, которые расположены в радиусе ста километров. Учитывая, что население города всего шесть с половиной тысяч человек, на акцию протеста вышли практически все жители Новохоперска.

Участники акции постановили любой ценой добиваться признания проекта по добыче медно-никелевых руд  антинародным проектом, который приведет к экокатастрофе и уничтожению черноземного сельскохозяйственного края. Активисты приняли резолюцию, в которой заявили о своих правах на использование природных ресурсов и земли в интересах населения.

Участники митинга решили собрать сто тысяч электронных подписей против того, чтобы осуществлялась добыча медно-никелевых руд в Центрально-Черноземном районе. Митингующие объявили начало акции «Миллион писем президенту».  Участники акции будут продолжать подобные протесты до тех пор, пока не добьются отмены «антинародного проекта».

Напомним, что в июне текущего года проходила подобная акция протеста в городе Борисоглебск. Тогда против добычи медно-никелевых руд в регионе протестовало, по словам организаторов, десять тысяч человек. ГУ МВД области сообщает, что было тогда пять тысяч участников. Демонстранты утверждали, что разработка месторождений приведет к тому, что чернозем превратиться в бесплодную землю, приведет к исчезновению русской выхухоли, занесенной в Красную книгу, а также загрязнит реку Хопер.

8.08.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта