Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В Забайкалье планируют построить металлургический завод

 

Власти Забайкалья сообщили, что в ближайшее время планируется начать строительство нового металлургического завода в этих краях. Скорее всего, новый завод будет размещен в городе Краснокаменск, где, на сегодняшний день, самая крупная база Российской Федерации по производству урана.

На данный момент все находится в процессе переговоров. Представители властей Забайкальского края обсуждают с правительством страны возможность постройки металлургического завода с возможностью перерабатывать руды цветных металлов. Завод хотят открыть на базе Приаргунского производственного горно-химического объединения.

Алексей Шеметов, представитель властей региона сообщил журналистам, что этот проект был обговорен с президентом Российской Федерации во время совещания в городе Чита, которое прошло 16 августа текущего года. Основной темой обсуждения на данном собрании были возможности социально-экономического развития Забайкальского края. Именно тогда и было определено место для постройки завода – город Краснокаменск. На сегодняшний день идет подготовка к совещанию в Министерстве торговли и промышленности, где будет принято окончательное решение.

Данная площадка для строительства металлургического завода была выбрана не случайно. По мнению Шеметова в этом месте идеальные условия для создания такого завода. Из достоинств он перечислил такие:

  • дешевизна электричества;
  • крупный угольный разрез;
  • крупная ТЭЦ;
  • вся инфраструктура в целом.

В проект постройки планируют привлечь «Норильский никель». Этот завод разрабатывает Быстринское и Бугдаинское месторождения цветных металлов, которые находятся поблизости. А также Байкальскую горную компанию – она занимается освоением Удоканского месторождения меди (самого крупного на территории РФ) и других компаний.

 

9.09.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта