Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В Забайкалье планируют построить металлургический завод

 

Власти Забайкалья сообщили, что в ближайшее время планируется начать строительство нового металлургического завода в этих краях. Скорее всего, новый завод будет размещен в городе Краснокаменск, где, на сегодняшний день, самая крупная база Российской Федерации по производству урана.

На данный момент все находится в процессе переговоров. Представители властей Забайкальского края обсуждают с правительством страны возможность постройки металлургического завода с возможностью перерабатывать руды цветных металлов. Завод хотят открыть на базе Приаргунского производственного горно-химического объединения.

Алексей Шеметов, представитель властей региона сообщил журналистам, что этот проект был обговорен с президентом Российской Федерации во время совещания в городе Чита, которое прошло 16 августа текущего года. Основной темой обсуждения на данном собрании были возможности социально-экономического развития Забайкальского края. Именно тогда и было определено место для постройки завода – город Краснокаменск. На сегодняшний день идет подготовка к совещанию в Министерстве торговли и промышленности, где будет принято окончательное решение.

Данная площадка для строительства металлургического завода была выбрана не случайно. По мнению Шеметова в этом месте идеальные условия для создания такого завода. Из достоинств он перечислил такие:

  • дешевизна электричества;
  • крупный угольный разрез;
  • крупная ТЭЦ;
  • вся инфраструктура в целом.

В проект постройки планируют привлечь «Норильский никель». Этот завод разрабатывает Быстринское и Бугдаинское месторождения цветных металлов, которые находятся поблизости. А также Байкальскую горную компанию – она занимается освоением Удоканского месторождения меди (самого крупного на территории РФ) и других компаний.

 

9.09.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта