Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





ВЭБ желает найти иноземного инвестора для дальневосточного ОАО «Амурметалл»

В конце августа стало известно, что черная металлургия Росийской Федерации в скором будущем может приобрести своего первого иноземного инвестора. На сегодняшний день ВЭБ договаривается с компанией Posco (Южная Корея) о возможном участии в открытом акционерном обществе «Амурметалл».

Это предприятие в 2009 году, очутившись на грани банкротства, было приобретено банком у депутата Госдумы А. Шишкина. Буквально 9 сентября истечет срок исполнения опциона по выкупу ОАО «Амурметалл». В случае отказа господина Шишкина от опциона он теряет свое право вернуть предприятие.

Внешэкономбанк, заблаговременно уведомив бывшего хозяина о сроке истечения договора, начал переговоры с корейской Posco. ВЭБ предлагает компании из южной Кореи стать стратегическим инвестором для дальневосточного предприятия «Амурметалл». Детали переговоров не обсуждаются, однако известно, что до наступления нового года ВЭБ планирует заключить данное соглашение. Также, по мнению нынешнего владельца «Амурметалла», заключение договора с иноземным инвестором предусматривает обеспечение прибыли предприятию и модернизации производства.

В годы кризиса предприятие «Амурметалл» за долги (в размере более пяти миллиардов рублей) перешло от депутата Госдумы Александра Шишкина к Внешэкономбанку. Однако с бывшим владельцем ВЭБ заключил опционное соглашение сроком на 4 года. По условиям опциона без согласия Шишкина сменить управляющую компанию, которой до сегодняшнего дня является ООО «Сибирско-Амурский металл», нынешний собственник не имеет право.

2.09.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта