Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





ВЭБ желает найти иноземного инвестора для дальневосточного ОАО «Амурметалл»

В конце августа стало известно, что черная металлургия Росийской Федерации в скором будущем может приобрести своего первого иноземного инвестора. На сегодняшний день ВЭБ договаривается с компанией Posco (Южная Корея) о возможном участии в открытом акционерном обществе «Амурметалл».

Это предприятие в 2009 году, очутившись на грани банкротства, было приобретено банком у депутата Госдумы А. Шишкина. Буквально 9 сентября истечет срок исполнения опциона по выкупу ОАО «Амурметалл». В случае отказа господина Шишкина от опциона он теряет свое право вернуть предприятие.

Внешэкономбанк, заблаговременно уведомив бывшего хозяина о сроке истечения договора, начал переговоры с корейской Posco. ВЭБ предлагает компании из южной Кореи стать стратегическим инвестором для дальневосточного предприятия «Амурметалл». Детали переговоров не обсуждаются, однако известно, что до наступления нового года ВЭБ планирует заключить данное соглашение. Также, по мнению нынешнего владельца «Амурметалла», заключение договора с иноземным инвестором предусматривает обеспечение прибыли предприятию и модернизации производства.

В годы кризиса предприятие «Амурметалл» за долги (в размере более пяти миллиардов рублей) перешло от депутата Госдумы Александра Шишкина к Внешэкономбанку. Однако с бывшим владельцем ВЭБ заключил опционное соглашение сроком на 4 года. По условиям опциона без согласия Шишкина сменить управляющую компанию, которой до сегодняшнего дня является ООО «Сибирско-Амурский металл», нынешний собственник не имеет право.

2.09.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта