Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Вероятность переизбытка мощностей в российской металлургии

Общеизвестно, что в последние годы металлургическая отрасль России находится в состоянии активной модернизации, и всвязи с этим происходит вложение миллиардов долларов в обновление старых и создание новых мощностей по выпуску продукции и выплавке стали.

Финансовые вложения российских предприятий по выплавке стали в развитие производства за 2006-2010 годы превзошли капиталовложения отдельных предприятий мирового масштаба. Однако и расходы на повышение производительности и создание базовых мощностей за это время также оказались намного выше, чем у многих мировых лидеров металлургии. Ведь даже всемирный кризис не особенно повлиял на рост капиталовложений в эту отрасль.

Постепенно, в ходе возрождения из кризиса экономики всего мира, компании вновь запускают в действие инвестиционные проекты, которые временно пришлось приостановить, так как растущая конкуренция на мировом рынке вызывает потребность в скорейшем обновлении мощностей. В первые годы 21-го века износ фондов в российской металлургии был больше 50%, а 80% составляли мощности со сроком службы около четверти века. На данный момент данный показатель составляет меньше 40%.

Как сообщила Мировая ассоциация стали, за 2011 год Россия выплавила 68,7 млн. т стали, а это на 2,7% больше, чем в 2010году. (66,9 млн. т.). И в соответствии с этими данными Россия находится на пятом месте по выплавке стали. Как предвещают аналитики департаментов ключевых компаний по производству стали, до 2020 года в России возникнет еще 15 миллионов мощностей по выплавке стали. И если наступит очередной экономический кризис или потребность в стали снизится, может возникнуть переизбыток мощностей.

Все основные проблемы металлургической отрасли будут более подробно изучены на конференции «Российский рынок металлов 2012».

25.06.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта