Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Вместо карьера – лес рукотворный

На данный момент западный карьер горы Магнитная проходит процедуру рекультивации. Рекультивация – это совокупность работ, заключающих в себе восстановление естественной экосистемы, которая нарушилась вследствие деятельности человека. В настоящее время рекультивация является одной из главных задач в экологической политике, проводимой Магнитогорским металлургическим комбинатом. В конце 20-го века из-за того, что был полностью исчерпан Западный карьер, добыча руды сошла на нет, и огромная воронка была засыпана.

В 2003 году задача по рекультивации данного объекта была выполнена полностью. Это достаточно трудоемкий процесс, который состоит из нескольких этапов. Вначале проводится наполнение отработанного участка, затем при помощи завезенных природных материалов создается плодородный земельный слой, и завершающим этапом является озеленение.

Сопутствовал старту этого проекта запуск американского комплекса «АМСОМ», который занимается переработкой шлака. К 2011 году комплекс закладывает в карьер около 7,5 млн. тонн отработанного шлака. И в этом же году стартовал технический этап программы: на площадь размером 4,5 га была завезена глина и чернозем и сформирован плодородный земельный слой.

В 2012 году появилась возможность реализовать биологическую часть программы, была засеяна трава и высажены кусты акации, шиповника, а также саженцы ясеня и березы.

Помимо всех проведенных на данный момент работ нужно проложить трассы, чтобы иметь возможность обслуживать зеленые насаждения, и посадить около 2,5 тысяч кустов и деревьев.

Ближайшее будущее также расписано вплоть до 2025 года. Нужно создать санитарно-защитную зону, которая будет простираться к рядом стоящим поселкам, чтобы свести к минимуму отрицательное влияние на них. После завершения программы на месте громадной воронки возникнет лес, созданный руками человека. Но просто высадить деревья – еще не все, они нуждаются в поливе и уходе, а это тоже займет уйму времени и сил.

15.06.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта