Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Возможна остановка Шанхайского комбината

Шанхайский металлургический комбинат могут закрыть. Так сообщает пресс-служба китайского правительства. К такому решению они склоняются все больше, поскольку никак не могут иначе справиться с выбросами, которые загрязняют атмосферу.

Китайские граждане бьют тревогу. Они устали ждать улучшения экологической ситуации в северных регионах страны. Концентрация данных веществ в воздухе Шанхая превышает положенную норму в 25 раз. Помимо такой уже существующей опасности, метеорологи сообщают, что количество пыли и загрязнений будет продолжать расти в некоторых регионах, в том числе в Шанхае и Тяньзине.

Мэр Шанхая выступил за заседании муниципалитета, и сообщил о решении подвергнуть модернизации сталеплавильное  и электроэнергическое производства. Также он посоветовал людям преклонного возраста и детям без крайней меры не выходить на улицы.

Самыми большими загрязнителями воздуха в Китае считают теплоэлектростанции и металлургические предприятия. Об этом сообщают эксперты института экологии в Пекине. Самым главным загрязнителем считают металлургический комбинат Baosteel, который находится близко к центру Шанхая. Именно его и подумывают закрыть.

В провинции Хэбэй правительство дало обещание к 2017 году уменьшить сталелитейные мощности на 60 миллионов тонн, а до 2020 – еще на 25 миллионов тонн.

Департамент защиты окружающей среды разработал стандарты, в которых указаны разрешенные размеры выбросов в атмосферу. И согласно этим стандартам, все металлургические заводы, которые превышают норму, могут быть закрыты.

 

28.01.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта