Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Возможно ли спасение металлургического завода города Лиепая?

Латвийский металлургический завод «Liepajas metalurgs» сегодня испытывает большие трудности в своей работе. Возможно ли его спасение в ближайшее время?

«Росэнергомаш» – российско-украинский концерн – предлагает Лиепайскому заводу свою помощь. Президент «Росэнергомаша» отправил письмо премьер-министру Латвийской Республики с предложением помощи.

Владимир Полихат, президент российско-украинского концерна написал, что может предоставить Лиепайскому металлургическому заводу свой металлолом. Главная цель – запустить беспрерывную работу завода. Также они готовы отправить работать в Латвию профессиональных экспертов, которые знаются в своем деле и имеют колоссальный опыт на таких же предприятиях в странах бывшего Союза.

Если «Liepajas metalurgs» откликнется на вышеупомянутое предложение, то экспертная группа, направленная в Латвию, составит для завода антикризисный план и поможет ему восстановиться и начать работу.

Помимо «Росэнергомаш» судьбой Латвийского металлургического завода интересуется и компания «Дальполиметалл». На сегодняшний день они ведут переговоры с кредиторами и акционерами завода, и при успешном их завершении обещают начать свою работу на LM уже в течение месяца.

Также важно знать, что потенциальный инвестор завода начал свои переговоры в первую очередь с кредиторами. Ведь убедив клуб кредиторов в своих серьезных планах по отношению к пострадавшему во время кризиса «Liepajas metalurgs», можно будет делать следующие шаги и все-таки попытаться возобновить легендарный завод по металлургии.

 

14.06.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта