Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Возможно ли спасение металлургического завода города Лиепая?

Латвийский металлургический завод «Liepajas metalurgs» сегодня испытывает большие трудности в своей работе. Возможно ли его спасение в ближайшее время?

«Росэнергомаш» – российско-украинский концерн – предлагает Лиепайскому заводу свою помощь. Президент «Росэнергомаша» отправил письмо премьер-министру Латвийской Республики с предложением помощи.

Владимир Полихат, президент российско-украинского концерна написал, что может предоставить Лиепайскому металлургическому заводу свой металлолом. Главная цель – запустить беспрерывную работу завода. Также они готовы отправить работать в Латвию профессиональных экспертов, которые знаются в своем деле и имеют колоссальный опыт на таких же предприятиях в странах бывшего Союза.

Если «Liepajas metalurgs» откликнется на вышеупомянутое предложение, то экспертная группа, направленная в Латвию, составит для завода антикризисный план и поможет ему восстановиться и начать работу.

Помимо «Росэнергомаш» судьбой Латвийского металлургического завода интересуется и компания «Дальполиметалл». На сегодняшний день они ведут переговоры с кредиторами и акционерами завода, и при успешном их завершении обещают начать свою работу на LM уже в течение месяца.

Также важно знать, что потенциальный инвестор завода начал свои переговоры в первую очередь с кредиторами. Ведь убедив клуб кредиторов в своих серьезных планах по отношению к пострадавшему во время кризиса «Liepajas metalurgs», можно будет делать следующие шаги и все-таки попытаться возобновить легендарный завод по металлургии.

 

14.06.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта