Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Возобновление производства олова в России

Предприятие «Селигдар» приобрело акции двух основных российских оловодобывающих компаний России. Оба завода находятся в Хабаровском краю – предприятие «Оловянная рудная компания» и компания «Правоурмийское».

Сама организация «Селигдар» ранее уже объединяла в себе 8 предприятий, которые занимались добычей золота.

Теперь предприятие «Солидар» будет полиметаллической компанией, поскольку к нему присоединяются два оловодобывающих завода. На 2014 год уже запланировано произвести около 900 тонн олова, а в следующем, 2015 году есть предположения выйти на производство около полутора миллионов олова за год.

На сегодняшний день идут переговоры с одним из крупных банков страны по поводу финансирования добычи олова. «Селигдар» называет своей стратегической целью возрождение добычи оловянного концентрата в стране и переработку его на Новосибирском комбинате.

Оловопроизводство в сегодняшнее время в России сохранилось только в Хабаровском крае. Поэтому именно там его и пытаются развивать и увеличивать обороты. Статистика производства говорит о том, что результаты увеличения производства есть. В 2012 году было добыто 152 тонны концентрата металла, а в 2013 – уже 165 тонн. Для сравнения – в Советском Союзе вырабатывали около 20 тысяч тонн олова за год.

Предприятие «Правоурмейское» первое предприятие, акции которого купил «Селигдар», расположен на одном из самых богатых оловянных месторождений. В этом году запланировано произвести на нем около 400 тонн оловянного концентрата.

Второе предприятие, «Оловянная рудая компания», находится в Солнечном районе Хабаровского края. У них на 2014 год запланировано добыть 549 тонн концентрата олова.

8.01.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта