Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Возрастающая конкуренция вынуждает производственников снижать затраты

В этом году на Волжском трубном заводе была разработана программа комплексного энергосбережения до 2017 года. Основной задачей пятилетней программы является стабильное обеспечение производства стальных труб энергоносителями при снижении потребления ресурсов, включая и топливно-энергетические, и повышении производительности. В программе предусмотрены все требования Системы энергетического менеджмента ИСО 50001:2011, внедрение которой происходит на ВТЗ.

На днях на трубном заводе были подведены итоги программы снижения производственных затрат путем экономии ТЭР в 2012 год. Экономия основных энергоносителей – электричества, пара и газа – превысила плановые показатели больше чем в два раза. Анализ эффективности энергосбережения соответствует стандарту ИСО 50001. Основными энергосберегающими проектами 2012 года были: модернизация систем осушения сжатого воздуха на электрометаллургическом комплексе, установка конденсатоотводчиков на все магистральные паропроводы, замена осветительных приборов для уличного освещения и освещения внутризаводских помещений на энергосберегающие лампы. Также в электроплавильном цеху был заменен шинный мост электросталеплавильной печи.

В 2013 на Волжском трубном заводе запланирована экономия 813 тысяч куб. метров природного газа, 144 тысяч кВт/часов электроэнергии, 613 Гкал пара и 11 миллионов куб. метров сжатого воздуха. Все эти меры помогут заметно снизить себестоимость и повысить конкурентоспособность продукции Волжского трубного завода.

16.05.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта