Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Вторая конференция «Железнодорожные перевозки горно-металлургических грузов РФ» в столице

В Москве была проведена вторая ежегодная конференция «Железнодорожные перевозки горно-металлургических грузов РФ: работа парков полувагонов в условиях перехода к 100% частному подвижному составу». Мероприятие проводилось с 17 по 18 ноября текущего года в рамках выставки «Металл-Экспо».

Главный вывод конференции: изменение конфигурации рынка грузовых перевозок требует пересмотра технологической системы управления вагонным парком и принципов взаимодействия участников рынка. В рамках мероприятия выступили представители всех заинтересованных в решении данной проблемы структур и организаций (экспедиторы, компании-операторы, вагоноремонтные и вагоностроительные предприятия, железнодорожные администрации, горно-металлургические компании и другие участники рынка).

Основными темами обсуждения стали проблемы консолидации вагонного парка, логистики поставок грузов, влияния продажи контрольного пакета акций Первой грузовой компании на конфигурацию рынка, особенностей ценообразования на рынке, проблем сотрудничества трех составляющих «порт-оператор-грузовладелец». Как известно, затраты на транспорт, практически единственным вариантом которого для металлургов является железная дорога, иногда слишком негативно влияют на рентабельность металлургических предприятий. И такая зависимость беспокоит металлургов, о чем не раз упоминалось докладчиками на конференции.

По мнению участников мероприятия, в ближайшие годы мы будем свидетелями процесса объединения интересов крупных компаний-транспортировшиков. Это станет причиной множества слияний и поглощений компаний, работающих в данной отрасли, предпринятых ради большей эффективности использования вагонного парка.



20.11.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта