Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Вторая волна глобального кризиса может перевести металлургию в зону риска

Министерством финансов России представлен прогнозный план развития экономики мира.  По мнению министерства, вторая волна глобального кризиса может гораздо серьезней повлиять на российскую экономику, чем первая.  Слабые темпы восстановления промышленности в Соединенных Штатах, замедление роста в Индии и Китае, а также долговые проблемы Европы не настраивают на оптимистичный взгляд в будущее черной металлургии.

Минфин прогнозирует два пути развития мировой экономики в будущем. По сценарию «А» предполагается, что серьезные катаклизмы не возникнут, а системообразующие банки избегут банкротства. Если все пойдет по этому пути, то курс доллара в России прогнозируется на уровне 37,2 рубля, а российская нефть будет стоить 80 долларов за баррель.

Второй сценарий «А2» предполагает большие проблемы в Европе. Цена на нефть в таком случае упадет до 60 долларов за баррель, а курс американского доллара может возрасти до 46-ти рублей. При таком развитии событий потери бюджета в России могут составить свыше триллиона рублей.

Последние оценки экспертов вынудили ведомство Антона Силуанова считать, что сценарий «А2» следует пересмотреть в сторону еще более мрачной картины развития мировой экономики и российской в частности.

Если случится так, что пессимистичные сценарии, которые рисуют мировые эксперты, сбудутся, то следует ожидать, что металлургия, которая является базовой отраслью российской экономики, окажется одной из первых в зоне риска. Здесь необходимо учесть и то, что проблемы в Европе негативно влияют на российскую металлургию. К примеру, на страны Европейского Союза приходится около сорока процентов продаж российского металлопроката.

23.08.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта