Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Введение новых технологий позволяет экономить средства

На прошлой неделе президент Украины Виктор Янукович посетил Алчевский меткомбинат. Целью визита стал запуск уникальной энергосберегающей программы, которую не использует еще ни один комбинат на просторах бывшего СССР.

Эта программа нацелена на снижение зависимости от совсем не дешевого по нынешним временам импортного газа и уменьшение экологической нагрузки. Стоимость проекта составила порядка 675 млн. долларов. Мощность введенного в эксплуатацию энергоблока 303 МВ, что предоставит полное обеспечение предприятия собственной электроэнергией.

Первый блок газотурбины, имеющий мощность в 151,5 МВт, проходит тестирование. В скором времени планируется задействовать газотранспортную систему введения конвертерного газа для электростанции. Окончание возведения следующей части программы намечено на декабрь этого года. Такой проект без применения природного газа может повысить КПД до 44%, что станет неоспоримым примером для всех металлокомпаний и повысит возможность улучшить сотрудничество экологии и промышленности.

До момента введения в эксплуатацию новой станции отработанный газ в метпроизводстве либо сжигался на свечах, либо сбрасывался в атмосферу. Благодаря запуску этой программы энергия продуктов переработки доменных, коксовых и конвертерных газов будет направлена на получение электроэнергии с последующим переведением ее в украинскую объединенную энергосистему.

Аналитики путем подсчета выяснили, что имей бы Украина такие системы на всех меткомбинатах, то экономия достигла бы 12 млрд. евро. Вдобавок ко всему, эксперты уверены, что введение новых технологий по энергосбережению обеспечивает дешевыми и надежными энергоносителями на довольно длительный срок, несмотря на то, что вложения уже давно себя окупили.

28.06.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта