Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Введение новых технологий позволяет экономить средства

На прошлой неделе президент Украины Виктор Янукович посетил Алчевский меткомбинат. Целью визита стал запуск уникальной энергосберегающей программы, которую не использует еще ни один комбинат на просторах бывшего СССР.

Эта программа нацелена на снижение зависимости от совсем не дешевого по нынешним временам импортного газа и уменьшение экологической нагрузки. Стоимость проекта составила порядка 675 млн. долларов. Мощность введенного в эксплуатацию энергоблока 303 МВ, что предоставит полное обеспечение предприятия собственной электроэнергией.

Первый блок газотурбины, имеющий мощность в 151,5 МВт, проходит тестирование. В скором времени планируется задействовать газотранспортную систему введения конвертерного газа для электростанции. Окончание возведения следующей части программы намечено на декабрь этого года. Такой проект без применения природного газа может повысить КПД до 44%, что станет неоспоримым примером для всех металлокомпаний и повысит возможность улучшить сотрудничество экологии и промышленности.

До момента введения в эксплуатацию новой станции отработанный газ в метпроизводстве либо сжигался на свечах, либо сбрасывался в атмосферу. Благодаря запуску этой программы энергия продуктов переработки доменных, коксовых и конвертерных газов будет направлена на получение электроэнергии с последующим переведением ее в украинскую объединенную энергосистему.

Аналитики путем подсчета выяснили, что имей бы Украина такие системы на всех меткомбинатах, то экономия достигла бы 12 млрд. евро. Вдобавок ко всему, эксперты уверены, что введение новых технологий по энергосбережению обеспечивает дешевыми и надежными энергоносителями на довольно длительный срок, несмотря на то, что вложения уже давно себя окупили.

28.06.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта