Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Выксунским металлургическим заводом было выпущено пособие по металловедению

Специализированное пособие «Металловедение в «большой» металлургии. Трубные стали», автором которого является доктор технических наук Леонид Эфрон, научный руководитель инженерно-технологического центра ВМЗ, было издано Выксунским металлургическим заводом.

В книге говорится о применении современных достижений металловедения, касающихся черной металлургии, начиная с производства стали и разработкой ее химического состава вместе с технологией выпуска металлопродукции, и заканчивая изучением процессов, которые происходят в металле во время эксплуатации уже выпущенных изделий. Прежде всего в пособии подается анализ современных сталей, используемых при производстве электросварных труб с большим диаметром, а также технологий производства проката. Уделяется особое внимание формированию структуры и свойств металлов, стадиям разработки технологий и материалов, рассматриваются современные методы исследования структур, а также реализация идей металловедения в промышленных масштабах.

Последний научный труд касательно данных проблем в России издавался в 2003 году, однако с тех пор в подходах к разработке и технологиях произошли значительные перемены. Кроме того, был расширен ассортимент сталей, прошли реализацию новые проекты производства с применением передовых технологий и оборудования. Автор книги хотел обобщить и систематизировать научные разработки, являющиеся на сегодняшний день передовыми, а также опыт их применения в практике. Эта идея получила возможность воплотиться благодаря поддержке ВМЗ и Объединенной металлургической компании, в состав которой входит Выксунский метзавод.

Тираж издания 400 экземпляров, книга предназначается для научных и инженерно-технических работников, специалистов предприятий металлургии, а также будет направлена в специализированные ВУЗы и распространена среди руководителей ведущих отечественных и зарубежных институтов и предприятий.

26.10.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта