Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Вынужденный простой Таразского металлургического завода

Таразский металлургический завод более полугода испытывает на себе все отрицательные моменты кризиса в данной отрасли.

Когда 5 лет назад на базе химического завода, путем перепрофилирования, возникло металлургическое производство, обрадовались многие. И местные жители, и руководство завода считали эти изменения к лучшему. Ведь новый продукт – ферросиликомарганец, который выпускает меткомбинат, – должен был вывести предприятие на принципиально новый уровень.

Но оказалось не все так безоблачно. Одной из самых первых и серьезных проблем, с которой столкнулось руководство завода, стало отсутствия сырья. Затем проблем нарастали, урезались заработные платы, и все чаще стали происходить задержки выплат сотрудникам. На сегодняшний день рабочие металлургического завода отправлены в вынужденные отпуска, так как возникла еще одна проблема с плавильными печами: они попросту вышли из строя.

Руководители предприятия не представляют, как в нынешней ситуации, когда сталь резко упала в цене, поддерживать завод на плаву. Пока что на заводе только нарастают внутренние и внешние долги. Предприятие занимается ремонтными работами, вместо того, чтобы производить свою продукцию.

К сожалению, реальность такова, что при нынешних ценах на сталь, а соответственно и на продукцию Таразского завода, так как он является поставщиком сырья для метпредприятий, работать невозможно. Рабочие, который уже более полугода получают только половину заработанных денег, стараются подработать, кто как может. Им остается только надеяться, что кризис в металлургической отрасли минет.

1.06.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта