Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Вывозить из Индонезии неочищенные руды теперь запрещено

В воскресенье, 12 января 2014 года, в силу вступил запрет на вывоз неочищенных минералов и руд за пределы Индонезии. Такой указ был подписан президентом страны Юдхойоно Сусило Бамбангом.

Данное решение было принято на заседании кабинета министров Индонезии. Вице-премьер по экономическим вопросам Хатта Раджаса комментировал этот законопроект прессе. Он сообщил, что указ на запрет экспорта необработанного металла основывается еще на Законе о горнодобывающей промышленности страны, который был принят еще в 2009 году. Премьер уточнил, что подписывая данный указ, президент услышал обращения горнодобывающих заводов Индонезии. Некоторые положения этого документы еще будут уточняться соответствующими органами государства.

Ранее сообщалось, что министерство горнодобывающей промышленности и энергетики просит президента не спешить с подписанием запрета. Лучше ввести его в действие после 2017 года, хотя бы для тех организаций, которые официально заявили, что за эти 3 года построят свои перерабатывающие мощности.

К таким компаниям относится филиал фирмы Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc.. Эта компания является владельцем золотомедного шахтного комплекса на востоке Индонезии. Они сказали, что если их включат в список компаний, к которым данный запрет не будет относиться до 2017 года, то в 2014 году добыча золота на шахте Грансберг увеличится до 55 тысяч тонн (практически в 2 раза больше, чем в 2013 году), а меди – до 500 000 тонн (на 12% больше). Если же этого не случится, то компания вынуждена будет сократить рабочий штат, поскольку действующие мощности в состоянии переработать только 40% добычи на территории Индонезии.

Правительство отметило, что введение запрета уменьшит поступления в государственный бюджет в 2014 году на 830 миллионов американских долларов. Но они надеются, что потом смогут компенсировать эти убытки.

20.01.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта