Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Взгляд Дерипаски направлен на восток

На сегодняшний день запасы мирового алюминия приблизительно вдвое превышают оптимальный уровень. Об этом заявил на конференции Metall Bulletin Олег Дерипаска, генеральный директор ОК «РУСАЛ».

По его словам, такая разница между предложением и спросом возникла по причине непростой сложившейся ситуации в мировой и российской алюминиевой отрасли. О перспективах говорить сложно, но анализ всех основных факторов может позволить компании спрогнозировать свои действия на несколько шагов вперед.

Среди планируемых действий – увеличение реализации алюминия на российском рынке, модернизация собственных мощностей, поиск новых рынков на территории Азии, а также строительство новых заводов в сибирском регионе.  Одним из самых важных направлений Дерипаска видит ориентацию на Восток.

При здоровом состоянии экономики спрос на алюминий во всех отраслях, которые используют «элемент №13», повышается. По-другому обстоят дела, если экономика находится в состоянии экономического кризиса. В этом случае строительная и транспортная отрасли резко сокращают потребление алюминия, как это произошло в период с 2008 по 2009 годы.  Заметно изменяется спрос на металл во время кризисной ситуации и в автомобильном секторе экономики.

Эксперты с осторожностью прогнозируют будущее мирового рынка алюминия, предполагая, что он может развиваться по нескольким сценариям, в том числе не совсем оптимистичным.

РУСАЛ же гораздо оптимистичней смотрит на ситуацию и в компании уверены, что профессионально оценив все риски и грамотно построив свою политику, они смогут выйти из кризисного состояния достаточно успешно.

20.09.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта