Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Взрыв от Метеорита нанес ущерб и Челябинскому цинковому заводу

К оценкам ущерба, причиненного взрывной волной, спровоцированной падением метеорита, приступил и Челябинский цинковый завод.

15 февраля 2013г к земле на достаточно близком расстоянии от Земли подошел астероид, что спровоцировало метеоритный дождь на территории Челябинской области. В момент попадания метеорита в нижние слои атмосферы произошел сильнейший взрыв, ударная волна которого имела значительную разрушительную силу. В Челябинске пострадали тысячи людей, и множество зданий имеют ряд разрушений. В их числе и Челябинский цинковый завод.

На ЧЦЗ с западной стороны зданий произошло повреждение остекления. Кроме того разрушена часть кровли и стены склада концентратов (общая площадь повреждения – приблизительно 960 кв. метров). Нарушения обеспечения энергоресурсами на предприятии не было. В заводской медицинский центр с порезами и ушибами обратились десять человек.

15 февраля к 22 часам во всех помещениях и зданиях предприятия был восстановлен тепловой контур. В настоящее время на ЧЦЗ ведутся восстановительные работы в складе концентратов.

22 августа 2012 года была проведена плановая экспертиза тех состояния помещения, где располагается склад концентратов. Результаты экспертизы говорили о том, что здание полностью работоспособное. Было выдано разрешение на эксплуатацию до 2022 года, до следующей экспертизы.

На сегодняшний день на заводе работает специально созданная комиссия. Ее задача выяснить причины повреждений и размер ущерба. Площадь разрушенного остекления на предприятии составляет около 1500 квадратных метров. Однако Челябинский цинковый завод продолжает свою работу в штатном режиме.

20.02.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта