Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





За газ Металлургический завод города Рыбница переплачивать не будет

Начало августа для Молдавии ознаменовалось возобновлением работы металлургического завода, расположенного в городе Рыбница. И уже в этом месяце руководство завода планирует, что завод выпустит сталепрокат в размере 28 тыс. тонн. В следующем год этот показатель будет увеличен до 35 тысяч.

5 августа Татьяна Туранская, глава Приднепровского правительства, запустила дуговую электросталеплавильную печь, путем нажатия кнопки пуска. Приднепровское правительство возлагает на возобновивший работу металлургический завод массу надежд, надеясь, что промышленность региона возглавит именно это предприятие.

На простой предприятие отправилось еще в конце минувшего года. Причиной такому решению стало значительное увеличение тарифов на газ. Цена на этот вид энергоносителя увеличилось практически на 70% для предприятий, которые не находятся на балансе государства. Цена со 150 долларов выросла почти до 260. Такая тенденция роста стоимости «голубого топлива» привела к вынужденной приостановке работы на металлургическом заводе (ММЗ) и цементной фабрике в Рыбнице, так как эти предприятия не только не являются госсобственностью в Молдове, а еще и принадлежат иностранным инвесторам из России. Их реальный собственник – группа "Металлоинвест".

После встречи Евгения Шевчука, президента Приднестровья, и Назима Ефендиева, гендиректора "Металлоинвеста", на уровне правительства было решено приравнять предприятия со смешанной формой собственности (часть владения предприятием становится госсобственностью) к государственным коммерческим организациям. Последние платят за газ всего лишь 144 доллара. Данная договоренность позволила Молдавскому металлургическому заводу восстановить свою работу.

18.08.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта