Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Забастовка электронщиков и металлургов в Финляндии

В Финляндии прошла недельная забастовка работников технологических отраслей промышленности. Бастующие электронщики и металлурги недовольны новыми правилами оплаты труда.

Профсоюзы сообщили, что в этой забастовке принимают участие около тридцати тысяч работников электронной, металлургической и нескольких других отраслей промышленности, работающих на сорока крупнейших предприятиях страны. Первыми объявили о своем несогласии с предложенным уровнем и структурой повышения зарплат металлурги. Бастующими было обещано, что, если никаких договоренностей не будет достигнуто, то к текущей забастовке присоединяться еще около десяти тысяч работников.

Между работодателями и профсоюзом состоялись переговоры, в которых участвовал также государственный посредник Эса Лонка (Esa Lonka). Вследствие  того, что на этих переговорах не удалось ничего достичь, государственный посредник должен определить дату проведения очередного их тура. Тем временем финские средства массовой информации отмечают, что за многие годы профсоюзы разных отраслей промышленности впервые единодушно выступили за свои права. В то же время, по прогнозам работодателей, эта неделя забастовки принесла убытки технологической отрасли, которые измеряются миллиардами евро.

Многие из тех компаний, работники которых участвуют в забастовке, являются крупными экспортерами. Например, производитель кранов Konecranes, производитель лифтов Kone, инженерные компании Wartsila и Metso, а также металлургическая компания Rautaruukki.



13.11.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта