Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Забастовка на металлургическом заводе в Рустави

На металлургическом заводе в Рустави триста рабочих объявили забастовку. Рабочие недовольны низкой заработной платой, неудовлетворительными социальными условиями и гигиенической ситуацией. Все это причины для забастовки.

24 декабря не вышла на работу первая смена рабочих на металлургическом заводе в Рустави. Все они заявили о начале забастовки. На что руководство завода отреагировало распоряжением об их увольнении. Но действия администрации не дало эффекта и металлурги продолжили забастовку и уже 25 декабря к акту протеста присоединились все смены, укомплектованные рабочими из Грузии.

Фарук Сиддикуи, гражданин Индии, который является руководителем предприятия Georgian Steel, 25 декабря заверил, что в ближайшем будущем будет улучшено социальное обслуживание, а также будет отремонтирован туалет. Что же касается повышения зарплаты, то, по словам руководителя, об этом говорить раньше конца февраля не стоит. Относительно увольнения части сотрудников официальной информации пока нет.

После смены власти в Грузии первого октября, после парламентских выборов, по стране прокатилась волна забастовок. Экономические требования выдвигали шахтеры, рабочие завода в Боржоми, строители, энергетики, железнодорожники, работники портов, водители общественного транспорта и рабочие сахарного завода в Агаре.

11.01.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта