Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Заградительная пошлина в отношении графитированных электродов нецелесообразна

Публичные слушания, которые состоялись в Министерстве промышленности и торговли РФ, касающиеся защитного расследования по поводу заградительной пошлины в отношении графитированных электродов, завершились единогласным решением, что ограничительная мера на данном этапе неуместна.

Напомним, что это расследование было инициировано группой «Энергопром».  Российский поставщик в своем заявлении высказал свою позицию, согласно которой считает, что импорт электродов нанесет ущерб предприятию и предлагал ввести защитную пошлину на три года в размере пятнадцати процентов. Графитированные электроды используются в основном в электродуговом производстве стали, цветной металлургии и внепечной обработке стали на установке «печь-ковш». Наличие таких высококачественных электродов – важнейшее условие стабильной работы электрометаллургических предприятий.

В ходе дискуссии было подтверждено, что эксплуатационные характеристики отечественной и зарубежной продукции существенно различаются. Кроме того, использование российских электродов на импортных агрегатах не во всех случаях безопасно, а в некоторых и невозможно вовсе. В связи с этим, введение ограничительной пошлины на публичных слушаниях сочли нецелесообразным.

Слушатели пришли к единому мнению, что у заявителя нет доказательств неотвратимости ущерба для отечественных изготовителей электродов от импорта такой продукции, а также нет доказательств того, что возникнет резкий и значительный рост импорта, если не ввести пошлину. Этих два условия были обязательными для введения оградительных мер.

По данному вопросу расследование продолжается, и отечественные металлурги рассчитывают, что в итоге будет принято обоснованное решение, способствующее сохранению баланса интересов российской экономики и поддержанию нового экономического курса.



5.03.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта