Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Закрытие цеха по выпуску листового проката на ЕВРАЗ ЗСМК

Всвязи с тем, что был прекращен выпуск листового проката, 21 июня этого года Новокузнецкий ОАО «Евраз ЗСМК» закрыл свой листопрокатный цех. Основанием для закрытия производства послужило отсутствие загрузки мощностей.

Из-за дефицита деятельности около 20 профессий были сокращены. Практически 400 человек осталось без работы, в том числе и 36 человек пенсионного возраста, и 120 женщин.

В апреле этого года проходил саммит между работниками цеха, руководством компании и лидерами профсоюза, на котором начальник ЕВРАЗ ЗСМК Алексей Юрьев сделал заявление о том, что ни один человек не будет оставлен без работы. Так как предприятие имеет огромные возможности трудоустроить весь персонал, оставшийся без работы после закрытия цеха. Прокатные и конвертерные цеха, управление железнодорожного транспорта, цех по ремонту металлургического оборудования и другие структуры могут предложить больше трехсот вакансий.

Для проведения работ по информированию и психологической поддержке работников, освобожденных от должностей, службой занятости Новокузнецка на территории предприятия была открыта специальная часть. На первых порах за помощью туда обратилось не много бывших сотрудников, лишь 14 человек, пять из которых лица пенсионного возраста и одна сотрудница предпенсионного, которая получила право на досрочное оформление пенсии от центра занятости. Подавляющее большинство сотрудников выказали желание о прохождении переподготовки с правом претендовать на те профессии на рынке труда, которые более востребованы.

22.06.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта