Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Закрытие металлургических предприятий в Китае неизбежно

Так случилось, что из-за кризиса в металлургической области многие из предприятий находятся на грани банкротства, а многие закрываются. Случилось такое и с Jiangxi Pingte Iron and Steel, которое находится на востоке Китая. Это метпредприятие объявило о своем банкротстве и перестало существовать.

За предприятием числятся многомиллионные долги, которые так и не были выплачены. Глава китайского металлургического предприятия даже сделал попытку скрыться с двухстами миллионами юаней, что в переводе на доллары США составляет приблизительно 33 миллиона. Однако ему это не удалось.

На сегодняшний день счета предприятия полностью заморожены и в скором будущем состоится ревизия, на которой станет ясна сумма заводского оборудования. После ревизии имущество пустят с молотка и средства, полученные от продажи, пойдут на частичное погашение банковской задолженности. Такой неутешительный исход крупного предприятия в Китае, которое существовало с 1998 года, принес еще большее волнение в среду китайских металлургов, работающих на больших метпредприятиях.

Тенденция китайской металлургической промышленности такова, что происходит перепроизводство продукции, которая резко падает в цене от переизбытка. И несмотря на то, что статистические данные говорят о росте производства, общий долг китайских металлургических предприятий составляет почти 400 миллиардов долларов. По мнению аналитиков, участь Jiangxi Pingte Iron and Steel постигнет еще не одно китайское предприятие, работающее в этой сфере.

4.07.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта