Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Закрывают металлургический завод в Германии

Одна из самых крупных металлургических компаний Федеративной Республики Германии приняла решение о закрытии ряда металлургических заводов по стране и сокращении более чем 2000 сотрудников. Причиной названа нехватка финансирования.

Металлургическая компания Thyssen Krupp недавно заявила о своем намерении полностью прекратить работу на металлургическом заводе в городе Нойвид. Сделано это будет согласно программе сокращения расходов.

Металлургический комбинат в городе Нойвид в основном занимается производством листовой стали для машиностроения и автомобильной промышленности. Уже стало известно, что и работники, и руководители предприятия отнеслись с пониманием к новости о закрытии. По причине закрытия предприятия без работы останется около 320 работников.

Компания Thyssen Krupp, которая и приняла данное решение, называет это необходимостью, в связи со сложной ситуацией на металлургическом рынке страны. Дело в том, что завод в Нейводе уже давно не выполняет поставленные ему планы, и работает на минимальной мощности больше года. Поэтому смысла его поддерживать сейчас в компании не видят. Это лишь лишние траты.

Металлургический завод полностью прекратит свою работу уже до конца текущего года. Некоторые производства будут перенесены на другой завод страны – металлургический завод в городе Андерны. Этот завод также относится к компании Thyssen Krupp, только размещен в другой части Республики Германия – по иную сторону речки Рейна.

Помимо производственных линий туда же постараются перенаправить и основное количество рабочих людей.

Также в рамках программы по сокращению расходов компания Thyssen Krupp намерена сократить около 2000 тысяч работников по заводам, которые находятся не только в Германии, но и в других странах Европы. И уменьшить траты в среднем на 500 миллионов евро на следующий финансовый год.

18.09.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта