Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Закрывают самый древний металлургический завод Урала

В Алапаевске закрывают металлургический завод, который считается одним из самых старейших. Этому заводу более, чем триста лет.

Но на этом история металлургического завода завершается. Несколько месяцев в конце 2013 года металлурги совершенно не получали заработную плату, а с начала 2014 года начнутся массовые увольнения.

На улучшение ситуации надеяться не приходится. Задолженность по зарплате составила уже больше, чем 7 миллионов рублей, а самый главный механизм завода – доменная печь – не работает. Сотрудники говорят, что готовы бороться за выплату своих трудом заработанных денег. Если придется – готовы и голодовку объявить.

У Алапаевского металлургического завода своя большая история. Это один из самых старых заводов Урала. Впервые свои двери он открыл в 1704 году семьей Демидовых. Более 200 лет благодаря этому заводу в стране всегда был чугун. Проблемы на заводе начались в кризисные 90-е годы. Постоянная смена владельцев не приводила к хорошим результатам, а 6 лет (с 2005 по 2011 годы) завод совсем стоял без дела.

В 2011 у него снова появился новый хозяин – столичная фирма. С этого момента у работников появилась надежда, что завод снова заработает и теперь все будет хорошо, однако этого не случилось. Экономические расчеты себя не оправдали, а новые владельцы просто пропали, оставив завод самому разбираться со своими проблемами. Глава города говорит, что основной задачей на сегодня есть выплата заработных плат работникам, даже налоги они готовы отложить до лучших времен. Сейчас за ситуацию отвечает губернатор области Евгений Куйвашев. Он говорит, что завод еще можно возродить, не нужно его закрывать.

На сегодняшний день дело завода передано в прокуратуру, которая обязала продать все возможное имущество на заводе, чтобы выплатить задолженности по зарплате. Уже нашли часть денег для этого. В ближайшее время работники получат деньги за октябрь и ноябрь. Но если завод не возродят, а закроют – это большое количество безработных металлургов, которые не смогут найти работу в своем родном городе.

 

8.01.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта