Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Закрывают самый древний металлургический завод Урала

В Алапаевске закрывают металлургический завод, который считается одним из самых старейших. Этому заводу более, чем триста лет.

Но на этом история металлургического завода завершается. Несколько месяцев в конце 2013 года металлурги совершенно не получали заработную плату, а с начала 2014 года начнутся массовые увольнения.

На улучшение ситуации надеяться не приходится. Задолженность по зарплате составила уже больше, чем 7 миллионов рублей, а самый главный механизм завода – доменная печь – не работает. Сотрудники говорят, что готовы бороться за выплату своих трудом заработанных денег. Если придется – готовы и голодовку объявить.

У Алапаевского металлургического завода своя большая история. Это один из самых старых заводов Урала. Впервые свои двери он открыл в 1704 году семьей Демидовых. Более 200 лет благодаря этому заводу в стране всегда был чугун. Проблемы на заводе начались в кризисные 90-е годы. Постоянная смена владельцев не приводила к хорошим результатам, а 6 лет (с 2005 по 2011 годы) завод совсем стоял без дела.

В 2011 у него снова появился новый хозяин – столичная фирма. С этого момента у работников появилась надежда, что завод снова заработает и теперь все будет хорошо, однако этого не случилось. Экономические расчеты себя не оправдали, а новые владельцы просто пропали, оставив завод самому разбираться со своими проблемами. Глава города говорит, что основной задачей на сегодня есть выплата заработных плат работникам, даже налоги они готовы отложить до лучших времен. Сейчас за ситуацию отвечает губернатор области Евгений Куйвашев. Он говорит, что завод еще можно возродить, не нужно его закрывать.

На сегодняшний день дело завода передано в прокуратуру, которая обязала продать все возможное имущество на заводе, чтобы выплатить задолженности по зарплате. Уже нашли часть денег для этого. В ближайшее время работники получат деньги за октябрь и ноябрь. Но если завод не возродят, а закроют – это большое количество безработных металлургов, которые не смогут найти работу в своем родном городе.

 

8.01.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта