Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Заложенные заводы суд отдал Мечелу

27 сентября текущего года столичный Арбитражный суд принял решение в пользу компании Мечел – ей присудили забрать у компании Эстер заложенные 3 металлургические завода.

Суд удовлетворил просьбу группы «Мечел» отдать ей три завода, которые были заложены компанией «Эстар» во главе Вадима Варшавского. Это «Металлург ресурс», завод труб малого диаметра города Волгоград и металлургический завод в Гурьевске.

Началось все с того, что организация Варшавского взяла у Мечела кредит под залог своих акций. Когда в ноябре 2011 года компания провела пересмотр условий кредитования, после этого сумма задолженности стала девятьсот сорок четыре миллиона и пятьсот тысяч американских долларов. Долг компания должна была погасить еще летом 2012 года, но они этого не сделали. К началу текущего года они остались должны Мечелу семьсот сорок шесть миллионов пятьсот тысяч долларов. То есть выплачено было только около 30% долга.

Компания Мечел подала в суд на «Эстар», за невыплату кредита. В иске они требовали выплатить им восемьсот шестьдесят один миллион, но рассматривая материалы дела, суд уменьшил сумму выплат до семьсот тридцати восьми миллионов шестисот тысяч.

Этой сумме соответствовали три завода, упомянутые в статье ранее, которые теперь «Эстар» обязан им отдать.

Но компания Вадима Варшавского, судя по всему, не очень переживает такое решение суда. Месяц назад он снова сделал покупку у Мечела – металлургический завод в Донецке (Украина). И пообещал выплатить часть долга в сумме восемьдесят один миллион долларов в течение одного года.

6.10.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта