Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Занавесом 2012 года для металлургов стал обвал производства

Прошлой осенью для черной металлургии Украины годовой уровень выпуска стали прогнозировали 32 миллиона тон, что является не высокими показателями. Однако он не достиг и этих цифр.

В декабре 2012 года металлургами Украины было выпущено 2,566 млн. тонн стали. Это меньше, чем в ноябре 2012 года на 4,5%. И это уже не впервые, когда не выполняется помесячный план выплавки. Но в ноябре отмечался рост, относительно октября, так как активизировались потребители, пополняющие запас метала. Выпуск стали вырос до 2,685 млн. тонн, это на 5,3% выше, чем в октябре. Такой позитивный рост давал повод для надежды аналитикам инвесткомпаний на декабрь.

Но по факту ожидания не оправдались. В первой декаде декабря среднесуточный показатель выплавки стали в Украине снизился до 83 тонны, в ноябре же он составлял 89,6 тонны. Но ожидалось, что в конце месяца ситуация исправится.

Оценивая перспективы украинской черной металлурги на январь, эксперты указывают на то, что возможно увеличатся некоторые месячные объемы выпуска. Скорее всего, это увеличение стоит ожидать ближе к отраслевому прогнозу.

По сценарию Дмитрия Ленда, старшего аналитика ИГ «Арт Капитал», производство украинской стали в январе будет на уровне декабря прошлого года, или же вырастет на 1-2%. Предпосылками такого роста Д.Ленда считает повышение мировых цен за последнее время на железорудное сырье. Хотя не факт, что это отобразится именно на металлургических предприятиях Украины.

От января можно ждать и сюрпризов. Завершение 2012 года продемонстрировало, что четкого горизонта прогнозирования не видно и на месяц вперед.

За двенадцать месяцев 2012 года черная металлургия Украины выпустила 32,394 млн. тонн стали. Это на 6,6 % меньше, чем в 2011 году.

15.01.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта