Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Западно-Сибирский металлургический комбинат прошел сертификацию на соответствие международным стандартам экологического менеджмента

Западно-Сибирский металлургический комбинат, который является одним из членов производственного объединения "ЕвразХолдинг", получил статус первого предприятия данной отрасли в России, которое заработало сертификат, подтверждающий, что его политика экологического менеджмента в полной мере отвечает международным стандартам.

Напомним, что новые нормы были утверждены стандартом ISO 14001:2004 еще в 2004 году. Соответствующий сертификат был выдан по завершению тщательной проверки комбината, которая проводилась самым старым во всем мире классификационным и независимым объединением "Bureau Veritas Quality International".

Предварительная работа, направленная на приведение завода, а именно его природоохранной деятельности, в соответствие к требуемым нормам, стартовала еще в 2003 году. Для получения сертификата начальство Западно-Сибирского металлургического комбината ввело новую экологическую политику, которая была разработана непосредственно специалистами предприятия и экспертами одной из российских компаний, а именно "Нордикон". Последняя же сотрудничает с  самыми значимыми обществами по выдаче подобных сертификатов "Det Norske Veritas" и "British Standarts Institution".

Наиболее крупным природоохранным проектом, который был воплощен заводом в жизнь, стало реконструирование и возвращение в работу доменной печи №2, а также сдача в пользование подключенной к ней вытяжной центральной станции. Суть ее функционирования заключается в следующем: газ, содержащий пыль и примеси, через систему воздуховодов попадает на электрический фильтр. Последний улавливает и отправляет на уничтожение около 95% загрязнений. Весь процесс полностью автоматизирован и дает возможность снизить ежегодный выброс пыли в атмосферу на 2500 тонн.

Все необходимое оборудование было закуплено в Чехии, а именно у фирмы "ZVVZ a.s.".

11.09.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта