Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Запорожский завод ферросплавов оставил всего 20% персонала предприятия для поддержания работоспособности

Запорожский завод ферросплавов, вынужденный с 1-го декабря остановить производство по причине отказа совета «Энергорынка» в предоставлении экономических обоснованных тарифов на электроэнергию, для поддержания работоспособности завода оставил на работе 444 человека из 2 214 сотрудников предприятия.

Об этом говорится в сообщении заместителя председателя правления ЗЗФ по персоналу Сергея Зубова. В свою очередь, технический директор ЗЗФ Олег Беспалов добавил, что в случае возобновления работы завода может возникнуть дефицит кадров, так как на подготовку профессиональных плавильщиков уходит несколько лет.

Остальные люди, как уточнил Сергей Зубов, не уволены, но находятся на временном простое. Вместе с тем он с сожалением добавил, что многие сотрудники предприятия увольняются по собственному желанию по причине сокращения заработной платы.

Зам председателя правления отметил, что после остановки производства средняя зарплата уменьшилась до 2 536 гривен, хотя до этого средняя зарплата составлял 3 953 гривны. Во время простоя персонал ЗЗФ получает 2/3 обычного тарифа.

В том же сообщении технический директор ЗЗФ Олег Беспалов добавил, что если  производство на заводе возобновиться, может ощущаться дефицит кадров. Например, на подготовку классного плавильщика нужно не меньше шести лет. Но в случае предоставления экономически обоснованных тарифов на электричество, уточняет руководство ЗЗФ, планировалось трудоустроить еще 870 человек, при этом повысив среднюю заработную плату до 5 212 гривен.

27.12.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта