Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Запорожский завод ферросплавов оставил всего 20% персонала предприятия для поддержания работоспособности

Запорожский завод ферросплавов, вынужденный с 1-го декабря остановить производство по причине отказа совета «Энергорынка» в предоставлении экономических обоснованных тарифов на электроэнергию, для поддержания работоспособности завода оставил на работе 444 человека из 2 214 сотрудников предприятия.

Об этом говорится в сообщении заместителя председателя правления ЗЗФ по персоналу Сергея Зубова. В свою очередь, технический директор ЗЗФ Олег Беспалов добавил, что в случае возобновления работы завода может возникнуть дефицит кадров, так как на подготовку профессиональных плавильщиков уходит несколько лет.

Остальные люди, как уточнил Сергей Зубов, не уволены, но находятся на временном простое. Вместе с тем он с сожалением добавил, что многие сотрудники предприятия увольняются по собственному желанию по причине сокращения заработной платы.

Зам председателя правления отметил, что после остановки производства средняя зарплата уменьшилась до 2 536 гривен, хотя до этого средняя зарплата составлял 3 953 гривны. Во время простоя персонал ЗЗФ получает 2/3 обычного тарифа.

В том же сообщении технический директор ЗЗФ Олег Беспалов добавил, что если  производство на заводе возобновиться, может ощущаться дефицит кадров. Например, на подготовку классного плавильщика нужно не меньше шести лет. Но в случае предоставления экономически обоснованных тарифов на электричество, уточняет руководство ЗЗФ, планировалось трудоустроить еще 870 человек, при этом повысив среднюю заработную плату до 5 212 гривен.

27.12.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта