Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





«Запорожсталь» запустила первую ласточку грядущей модернизации

16 мая на заводе «Запорожсталь» состоялась торжественная церемония запуска агломерационной машины. На церемонии присутствовали президент Украины В. Янукович и собственник завода Р. Ахметов.

Установка и запуск модернизированного агломерационного комплекса – это начало программы, целью которой является модернизация производственных процессов и снижение их влияния на экологию. Агломашина №1, первая из запланированных шести, позволит снизить выбросы пыли в атмосферу на 10% и возвращать в производственный процесс до 6 тысяч тонн отходов в год. Стоимость модернизации этой агломашины составила 240 миллионов гривен.

До конца года планируется запуск еще одной модернизированной агломашины, ее обновление обойдется в 80 миллионов гривен. На металлургическом заводе ведется строительство линии для соляно-кислотного травления. По завершению строительства, в 2014 году, сброс технических вод в Днепр сократится на 83%. Общий объем инвестиций в этот проект составит 730 миллионов гривен.

Металлургический комбинат «Запорожсталь» всегда был флагманом металлургической промышленности, и в СССР, и на Украине. В июле 2012 года контрольный пакет акций предприятия был приобретен группой Метинвест, и уже в августе началась программа модернизации производства на комбинате. По словам Р. Ахметова, «не за горами» то время, когда комбинат «Запорожсталь» станет флагманом  металлургии и в Восточной Европе.

В настоящее время на долю горно-металлургической отрасли приходится сорок процентов валютной выручки Украины.

24.05.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта