Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Заседание комитета по металлургии прошло в ТТП РФ

На заседании, которое прошло в ТТП РФ, обсуждалась работа Комитета по металлургии за прошлый год и задачи, с утверждением плана работы, на 2013 год. Обговаривались вопросы об участии в совершенствовании законодательных актов о промышленной и экологической безопасности. Также рассмотрели результаты первого года работы по закону РФ № 225-Ф3.

Текущее собрание открыл заместитель председателя комитета Иван Лысенко и в начале работы заседания его приемником был выбран Евгений Брагин. На заседании была отмечена работа ТТП РФ и Комитета с Открытым правительством и его министром Михаилом Абызовым. Иван Лысенко отметил, что Открытое правительство быстрее реагировало на замечания и поправки к различным правовым актам, нежели правительственные структуры.

В минувшем году работа Комитета велась по нескольким направлениям, таким как совершенствование законодательства о промышленной безопасности и законодательного акта по экологии. Всего за 2012 год комитет получил на рассмотрение около 550 документов. Большинство законов на сегодняшний день уже принято в первом чтении и в данный момент  находится в разработке. Так что в 2013 году Комитет будет продолжать работу в этом направлении.

На заседании развернулась дискуссия по поводу усовершенствования законодательного акта «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». Представители нефтяной отрасли донесли до сведения присутствующих, что экспертиза безопасности на территории России делается на 30% дороже, чем в европейских странах. В течение дискуссии удалось добиться ряда поправок для внесения их в данный закон. Но, по словам Брагина, даже при условии, что все предложения и поправки пройдут 2-е и 3-е чтение, отшлифовываться они будут еще 2-3 года.

Хочется отметить, что самое первое организационное собрание Комитета ТТП РФ по металлургии состоялось десять лет назад – 10 февраля 2003 года.

15.02.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта