Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Заседание комитета по металлургии прошло в ТТП РФ

На заседании, которое прошло в ТТП РФ, обсуждалась работа Комитета по металлургии за прошлый год и задачи, с утверждением плана работы, на 2013 год. Обговаривались вопросы об участии в совершенствовании законодательных актов о промышленной и экологической безопасности. Также рассмотрели результаты первого года работы по закону РФ № 225-Ф3.

Текущее собрание открыл заместитель председателя комитета Иван Лысенко и в начале работы заседания его приемником был выбран Евгений Брагин. На заседании была отмечена работа ТТП РФ и Комитета с Открытым правительством и его министром Михаилом Абызовым. Иван Лысенко отметил, что Открытое правительство быстрее реагировало на замечания и поправки к различным правовым актам, нежели правительственные структуры.

В минувшем году работа Комитета велась по нескольким направлениям, таким как совершенствование законодательства о промышленной безопасности и законодательного акта по экологии. Всего за 2012 год комитет получил на рассмотрение около 550 документов. Большинство законов на сегодняшний день уже принято в первом чтении и в данный момент  находится в разработке. Так что в 2013 году Комитет будет продолжать работу в этом направлении.

На заседании развернулась дискуссия по поводу усовершенствования законодательного акта «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». Представители нефтяной отрасли донесли до сведения присутствующих, что экспертиза безопасности на территории России делается на 30% дороже, чем в европейских странах. В течение дискуссии удалось добиться ряда поправок для внесения их в данный закон. Но, по словам Брагина, даже при условии, что все предложения и поправки пройдут 2-е и 3-е чтение, отшлифовываться они будут еще 2-3 года.

Хочется отметить, что самое первое организационное собрание Комитета ТТП РФ по металлургии состоялось десять лет назад – 10 февраля 2003 года.

15.02.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта