Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Заседание круглого стола на тему проблемы утилизации отходов металлургии

Круглый стол торгово-промышленной палаты провел заседание на тему «Основные проблемы утилизации отходов потребления, которые содержат драгоценные металлы». На заседании также присутствовали представители комбината «МБМ» (Металлургия благородных металлов).

Представителями от комбината были заместитель генерального директора и ген. директор компании «МБМ-Инжиниринг». Ими был презентован проект на тему «Эффективная утилизация автомобильных катализаторов и предложение по пилотному проекту их рециклинга». Комбинат провел свои исследования, их результаты получились такие, что ежегодно на мусорную свалку России выбрасывается около 2,5 тысячи катализаторов, которые содержат не менее пяти тонн платиноидов. Если перевести это на экономический язык, то утрата бюджета составляет около 250 миллионов долларов за год.

Ранее об этом уже говорила генеральный директор ГК «МБМ». Она выступила с мнением, что на сегодняшний день на металлургическом рынке страны существует дефицит платиноидов. Поэтому, вполне естественно, что нужен рециклинг металлов из существующих отходов. Самым оптимальным решением в данном случае будет восполнение данного дефицита поступлениями со вторичного рынка металлов. Но такая программа не работает в России, потому что не заложены принципы такой работы, не происходит переработка отходов и не применяются технологии, давно применяемые на Западе, а также все это не поддерживается государством – нет законодательной базы.

На заседании круглого стола ТПП было принято решение, что нужно создавать проекты по внесению изменений в нормативную и правовую базы. С помощью этого решения можно увеличить объемы производства цветных металлов, а также снизить теневой рынок драгоценных металлов. С помощью рециклинга платиноидов будет решена экологическая проблема страны, и появятся новые рабочие места.

6.12.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта