Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Завершено строительство первой секции корабля-дока «Владивосток»

На Балтийском заводе, на стапеле «А», заняла свое место первая секция, возведенная для десантно-вертолетного корабля-дока, которому недавно было дано название «Владивосток».

Выполнение первого этапа принял заказчик – французская компания STX France – точно в срок. Принимал работу заместитель руководителя проекта «Мистраль» Самуэль Бессон.

Первый из российских «Мистралей» начал строиться 1 августа текущего (2012) года на Балтийском заводе. А в мае следующего (2013) года планируется начать резку металла для второго корабля, вертолетоносца под названием «Севастополь».

ООО «Балтийский завод – Судостроение» – это предприятие, строящее плавучие части корпусов для первых двух судов, которые являются десантно-вертолетными кораблями-доками типа «Мистраль». Контракт на строительство обоих кораблей-вертолетоносцев был подписан в июне прошлого года французской компанией DCNS и ФГУП «Рособоронэкспорт». В качестве субподрядчика STX France в Сен-Назере (французской верфи), к этой сделке привлекли Объединенную судостроительную корпорацию, в которую и входит ООО «Балтийский завод – Судостроение».

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) должна возвести порядка 40 процентов корпусов: 24 корпусных блока, которые являются кормовыми частями двух кораблей-доков. Контракт на строительство оценен в 70 миллионов евро.

По завершении работ блоки переправятся во Францию, где завершится полная сборка обоих судов. Первый вертолетоносец войдет в состав Военно-Морского Флота России в 2015 году. Корабль типа «Мистраль» способен выполнять несколько различных задач: принимать вертолеты, быть центром командования, десантировать на сушу воинские части и являться плавучим госпиталем. Одновременно вмещает 450 человек, кратковременно – порядка 900, а также до 16 вертолетов массой 12 тонн.

19.10.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта