Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Завод имени Серова терпит убытки

Спад металлургического производства на российских предприятиях не прошел мимо завода им. А. К. Серова. Предприятие с неимоверной скоростью терпит убытки. Так, за второй квартал 2013 года сумма убытка составила 414,47 млн. рублей и 712 млн. рублей с начала года.

По сравнению с аналогичным отрезком прошлого года сумма убытка возросла на 39%. Еще 2 года назад предприятие работало на полную мощь и давало хорошую прибыль. Анализируя работу завода с 2010 по 2011 год видно, что сумма прибыли возросла на 27% и составила 12,9 млн. рублей за год, не говоря о том, что убытка не было.

Такая непростая ситуация на заводе сложилась из-за перераспределения рынка черной металлургии. Большие объемы дешевой продукции, которую поставляет на мировой рынок производство Китая, и стали причиной неблагоприятной тенденции на заводе им. А. К. Серова. Второй причиной спада производства является низкая техническая оснащенность металлургических предприятий России.

Налоги, выделяемые Серовским предприятием, являлись главным источником наполнения местного бюджета. Дальнейшее снижение спроса на металлургическую продукцию влечет за собой сокращение квалифицированных кадров, уменьшение инвестиционных программ и рост безработицы.

Руководство предприятия успокаивает подчиненных обещаниями о новых заказах, отсутствии задержек по зарплате и опровергает слухи о сокращении кадров. Ведь часть продукции завода им. А. К. Серова достаточно уникальна и не выпускается другими предприятиями. Кроме того, руководство обещает закупить новое оборудование и освоить новые технологии сталеплавления.

Несмотря на то, что уже в начале августа наметилась некоторая положительная тенденция к наращиванию производства, статистика за последние полгода не вселяет в рабочих надежду на лучшее.

2.09.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта